设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛开抑郁,你幸福吗?~~~~

我玩的应用:

如果你没有抑郁,你幸福吗?

很多人都在埋怨抑郁,都沉浸在抑郁之中"骂"抑郁,其实呢,抑郁的朋友同样可以享受到"正常人"所拥有的乐趣~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们简直幸福的一塌糊涂

如果我们以这种方式认识世界,那么忍耐与理解则变得再明显不过了。也请记住下列信息:

——如果今天早上你起床时身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下周的太阳了;

——如果你从未尝试过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饥饿的滋味,那么你的处境比5亿其他人更好;

——如果你能随便进出教堂和寺庙而没有任何被威胁、暴行和杀害的危险,那么你比其他3亿人更有运气;

——如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住及有床可睡,那么你比世上7.5%的人更富有;

——如果你在银行里有存款,钱包里有票子,盒儿里有零钱,那么你属于世上8%最幸运之人;

——如果你父母双全,没有离异,那么你的确是那种很稀有的地球之人;

——如果你读了这篇文章,那么你就得到了一个双重的祝福,因为有人想到了你,而你并不属于那另外20亿文盲。

所以:去工作而不要以挣钱为目的;去爱而忘记所有别人对你的不是,去跳舞只要自己欣赏,而不管是否有他人关注;去唱歌只要自己悦耳,而不要想着是否有人在听,去生活就像这世界便是天堂。

-------转自<生活感悟>版

人生没有完美,幸福也不等同于完美,关键还是你的心态,你的性格,你大脑中的神经递质是否平衡~~~~

说说我,我觉得自己很幸福很幸福~~~~

我有一双很好很好的父母,他们对我是那么的了解,理解和支持.民主,善良,和蔼,威严,高尚,丰富所有所有他们都具备了,这样的家庭~~~~

我有一个很好很好的女朋友,不仅仅帮我彻底的战胜了抑郁,还让我对生活有了那么多的感恩.性格,人品,相貌,素质,家庭都是我喜欢的类型,这样的爱情~~~~

我有很好很好的朋友,除了家庭,女朋友,我还经常和一些朋友生活在一起.比如我的把兄弟:我,我的女友和他们以及他们的女友生活在一起的感觉真的好爽,这样的一群朋友~~~~

我有很好很好的性格,抑郁过后,自信,坚强,乐观,决断,毅力,幽默等等等等,我认为我具备了太多太多别人不具备的优势,这样的感觉~~~~

说完好的,也让大家看看我的"不幸",看看我是怎么看待的:

大学四年,我用尽各种关系,手段,学习成绩上才名列中下游,四级上一学期(复学后的大三下学期)才通过,明年毕业了,我才刚刚好能拿到毕业证和学位证----可是我的学习能力很强,头脑灵活,只不过抑郁耽误了我,况且我不考研,在社会上混是靠能力的,不靠书本~~~~

父母都是工人,从小到大可以说很多方面只是我自己在努力,家里经济条件也不好----可是我相信我的家庭是世界上最幸福的家庭之一,因为爱:这是金钱,地位所不能换到的,况且我的很多能力因为家庭而得到了很好的锻炼~~~~

其实,我还有很多很多的"不幸",可是我都忘了,有时甚至认为这些"不幸"却是我幸运的地方,难道不是吗?世界上人太多了,对于人-生命是最重要的,对于生命-幸福是最重要的,而对于幸福-心灵才是最重要的.其实世界上有很多很多人是"不幸"的,甚至是很"不幸"的然而他们真的不幸吗?这可能和人类的传统观念有关,毕竟我们的人类还在发展~~~~

看看那些腿脚有残疾的人,看看那些聋哑人,那些盲人,他们中或许有很多人自卑,正常人对他们更多的也是同情.可是呢?他们真的是社会的弱势群体吗?----绝对不是,幸福是没有可比性的,他们同样会很幸福~~~~

人人都可以幸福,伟人可以,老百姓可以,身体上有残疾的人可以,有绝症的人可以,罪犯也可以,吸毒的人也可以,抑郁的人当然更可以了.我们每个人要做的是努力寻求幸福:伟人不能没有老百姓的乐趣,老百姓未必就不如伟人有价值,残疾人同样可以享受人生的所有乐趣,有绝症的人只要活在世界上就有资格享受生命,罪犯可以弃恶从善,吸毒的人也有选择新生活的权利.而我们抑郁或者曾经抑郁的人同样拥有我们的幸福,同样会迎来我们的新生活~~~~

抑郁给了我们重新理解生命,理解生活,理解幸福的机会,未必是一件坏事儿,最重要事我们怎么面对,怎么看待以及如何改变~~~~

人生是丰富的,我们每个人都可以有我们自己的理解,很多东西是没有对错的,只要我们幸福

不要仇视阴雨天气,因为没有阴雨,我们又怎能知道晴天以及彩虹的美丽;
不要仇视自私,没有自私,我想这个社会会缺少很多东西;
不要仇恨那些"倒霉"的事情,你喜欢平平淡淡的生活吗?我们不是动物,偶尔运气不好也是一种乐趣;
不要仇视你不喜欢的人,其实有很多人还会喜欢他,而且这个世界上同样拥有很多人不喜欢你;
不要仇视社会上的不平等现象,如果都平等了,这个世界也不会再发展了,也不会丰富多彩了;
不要仇视欺负你和你敌对的人,现实就是这样,优胜劣汰,弱肉强食,我们不如把时间用在想办法提高自己的实力上;
不要仇视损失,人生得失真的很难分清,你损失了,或许你同时也得到了;
.......

不要仇视抑郁,他在给你痛苦的同时,其实同样也给了你很多很多,只可惜你还没能发现~~~~

[quote="Anonymous"]别标榜了[/quote6]

我不知道标榜什么意思,但是所有这些都是我的真实感受和体会.
[size=18:6defd76cd6]我很幸福[/color:6defd76cd6],[color=darkred:6defd76cd6]相信所有的抑郁病友最终都会领悟到真正的幸福感觉,很美妙的,很真实的[/size:6defd76cd6]

幸福其实真的是一种心态.

路某:一个曾经事业上平平淡淡,儿女也不是很有钱很有地位的老人,他会幸福吗?----他很幸福,因为他有一个虽然也很平凡但是却和他心心相印的老伴,短短人生,风雨几十年而已,老两口身体健康,子孙也都很顺利:这可真的是天伦之乐啊.

陈某:一个著名高校的年轻教授,同事的孩子在学习上似乎都是顶瓜瓜,唯独自己的儿子是个"大笨蛋",总是进不了班里的前十名,他会幸福吗?----他很幸福,因为他的儿子身体心理都很健康,性格很好,可以说他对自己的儿子更有信心.况且他有一个喜欢的职业,一个真爱的妻子:这其实真的可以用"最"字来形容了.

李某:一大学里非常"平凡"的女孩儿,周围的同学要么学习成绩出色,要么就是班干部,要么就是男孩子心中的"美女",他会幸福吗?----他很幸福,因为他在各方面都很均衡,样子性格都很可爱,也很上进,和父母,老师,同学关系都很融洽,最重要的是他有一个在她看来真正出色的男朋友:很小的年龄就让她懂得用感恩的心态去生活.
...................

一年多前,父亲为了我放弃了家乡(济南的一个下属县)来到了济南,在当时这真的是一个很难很痛苦的选择.可是这一年多以来我发现,这竟然是坏事变好事,给我们一家人带来了那么多美丽的变化.济南其实是我们真正的家乡,来到这里,父亲不但从事了自己所擅长的管理工作,而且有了那么多的朋友,尤其是他儿时的朋友,父亲变得更加可爱了,而他原来所在的单位也已经濒临破产,只是在替像我父亲这样的停职留薪的员工缴纳养老保险,母亲也早已退休,大部分时间也是在济南陪伴父亲,生活上也能很好的照应.每隔十天,我都会回家(济南的家)和他们相聚.我们没有多少钱,进不了大饭店大酒店卡拉OK,但是我们可以去吃烧烤,去吃涮羊肉,去吃小吃,去吃水饺,欢声笑语在属于我们的餐桌上总是不绝于耳,有时候我的朋友,我的表哥,父亲的朋友,母亲的朋友,当然还有三姨,表姐等等都会加入我们的餐桌:我们好开心!好幸福!

长风爱小雨

万分支持长风的话和观点。

同意长风的看法!