设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[求助] 菩萨救救我!真不想活了

1# yihui01

咬紧牙关,能挺过去的!过程很痛苦,过去了就好了。无论是什么原因导致您的这次抑郁,现在也先放下,别钻牛角尖啊!吃着药,我的话一般一个星期情况就会好转,您怎么样呢?现在诊断对了,您的情况会更好控制,再耐心一点!

靠你自己以及正确的处理方法!祝你早点走出来!

减奥氮平5毫克,观察三天,还郁可以减四分之一(5毫克)一片一周观察,再郁还减四分之一一周观察。如果还郁有两种方法一是继续减药但是操作复杂,目的是测出用奥氮平底线。二是再吃半片5毫克观察一周还郁的话加一片舍曲林观察。上述操作看似简单,但是需要实时判断状况,请找有经验的医生操作。不过可以告诉你,现在虽然转郁了,但是可以说是之前的治疗出效果了。抑郁药加的时机不对或者量不对很容易转躁。

1# yihui01  

咬紧牙关,能挺过去的!过程很痛苦,过去了就好了。无论是什么原因导致您的这次抑郁,现在也先放下,别钻牛角尖啊!吃着药,我的话一般一个星期情况就会好转,您怎么样呢?现在诊断对了,您的情况会 ...
wjyuyu 发表于 11-7-29 07:43

我的周期也是一个礼拜为周期

减奥氮平5毫克,观察三天,还郁可以减四分之一(5毫克)一片一周观察,再郁还减四分之一一周观察。如果还郁有两种方法一是继续减药但是操作复杂,目的是测出用奥氮平底线。二是再吃半片5毫克观察一周还郁的话加一片舍 ...
春花秋实 发表于 11-7-29 17:38

是的,我也在实验这个奥氮平的量,太少会引起急躁,太多抑郁了
我想在不减奥氮平的情况下,加点抗抑郁药来控制

有时候我会对自己说,一切逆缘和苦难都是成就自己修行的因缘。
你的抑郁,你的苦难,何尝不是如此呢?你即是菩萨,当你不把自己看成一个病人,而向别人施予力所能及的援手之时,你即是菩萨,你是了解别人痛苦的自助助人者。

有时候我会对自己说,一切逆缘和苦难都是成就自己修行的因缘。
你的抑郁,你的苦难,何尝不是如此呢?你即是菩萨,当你不把自己看成一个病人,而向别人施予力所能及的援手之时,你即是菩萨,你是了解别人痛苦的自助 ...
呼吸心灵-默默 发表于 11-7-29 21:18

要做到,很难啊

祝你早日恢复健康!

祝你早日恢复健康!
断肠人在天涯 发表于 11-8-1 11:28

You too!

只吃利必通其他的全部停掉,加服抗抑郁药,博乐欣来士普瑞美隆新百大是比较强效的抗抑郁药物。

理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加到200mg,不行再加抗抑郁药,再不行再减奥氮平。最好尽快找医生调药,会好起来的,别灰心

理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加到200mg,不行再加抗抑郁药比如不转躁的安非他酮,再不行再减奥氮平。快速循环应尽量避免用抗抑郁药,但在抑郁严重无法控制时在保证有足量稳定剂的前提下可以适当使用抗抑郁药,首选转躁风险小的。最好尽快找医生调药,会好起来的,别灰心

阳光总在风雨后

看渴望宁静的贴子,我也觉得舒服
楼主要有信心啊,无论如何都要相信自己会挺过去的,永远别放弃
你可能还是药不对路,你要吃让你恢复快乐感的药
想下你的家人,你的孩子,你要对他们负责啊,想想这个,咬咬牙吧

理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加 ...
渴望宁静 发表于 11-8-1 23:23

谢谢,宁静姐,你可以做半个医生了。

看了以前的帖子,你也是吃利必通,还吃什么药?你是不是也是快速循环?