设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁日记(二)

从第一次发帖,这已经是三天以后了,看来抑郁了,坚持作事情是挺困难。
前两天的状态又特别不好,虽然遭遇了老婆在家里的“蹂躏”,不敢赖在家里了,但是上班还是严重的没有动力,上班的时候根本干不进去活,更多的时间都用来和各个朋友,特别是第一次抑郁的时候认识的心理方面的朋友聊天。今天可以说取得了历史性的突破。不知道是药物起作用了,还是早上送老婆上班的时候的一番对话起了作用,奇迹般的工作了一天。早上拜访客户,下午工作到了下班还浑然不知。上班的路上,我感慨:“今天倒是不赖在家里了!”,老婆说:“你好像有话没有说完。”我说:“但是上班还是很没有动力。”她说你看这样说好不:“虽然我上班还是没有动力,但是我已经不赖在家里了!”一个顺序的改变,一个强调的是正面,一个强调的是负面,差别好大!!
另外,今天上午跟客户约的是9点,我大概晚到了10多分钟,心里很过意不去,可后来发现我一起去的同事比我还足足晚了10多分钟,对方觉得啥事没有。看来我们抑郁的同志们是对自己的要求太高了点。
补充一点,昨天下午特别想找老板调岗,从市场调回技术,为此甚至还和一位技术大拿郑重得聊了聊,但想了想国外的一个案子还没有结,另外抑郁的时候不适合作重大决定而作罢。
谢谢回我第一个帖子鼓励的朋友们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的决定是对的
慢慢来,不要急,一个月左右效果就出来了

我觉得你老婆真是好啊~~ 会鼓励你做积极的语序改变~~

加油!

楼主加油

是啊,第一次能走出来老婆也帮了我很多。

我觉得你老婆真是好啊~~ 会鼓励你做积极的语序改变~~

加油!
mls_1 发表于 11-7-23 00:37