设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱敬存心

[推荐] 推荐一个焦虑症患者康复的案例

真是精华文章,总结的很好很全面,说出了我的心声也说出了我想说却表达不出来的多年治病体会和经验.朋友们,记住这些照着做时间长了你会发现自己越来越好!
回复 支持 0 反对 1

16# shengu
看来朋友真的做了,也得到了利益!谁真的去做谁就会得到真实的利益。愿您法喜充满!

有智慧的治疗方法应该是内外兼治:用外力医药缓解,向内修心根治。

我看了你推荐的胡小林的演讲,很中肯,很受用,你的出现,智空师兄说是他在拜山路上请来的普贤菩萨,一定是!请不要从我们相识的这个地方消失,留下来,我,我们还有很多问题要请教您
——顶礼您,普贤菩萨!

任何一个有爱心的人,是当之无愧的菩萨!
我对您爱敬存心!大慈大悲的普贤菩萨!

20# 默女
严重的惭愧!向您们忏悔!我曾经因为有病友反感我反复强调学习弟子规,而有一点点灰心,这是不应该的。我忏悔!!!同时在生活中我做的还很差,真的感到惭愧!我要精进改错!让我们共同精进学佛,早日法喜充满!感恩默女真诚的提醒,感恩!

学佛的路上来不得丝毫的怠惰和骄傲,时时都要检讨自己的过错。佛法真的是无上甚深,我们凡夫的理解总是狭隘的!曾经以为自己是一个孝子,在今天我看完《父母恩重难报经》,我的内心无比痛苦,才知道原来自己是一个不孝子孙,对父母深重的爱丝毫不理解,还时时升起怨恼,对父母没有发自内心的敬爱和尊重……看完这部经典方知我错了,深深忏悔!!!我们带着烦恼习气来审视自己就如同未磨的铜镜,难以自省。所以,我们要时时以佛陀的教诲省思自己,不断改过自新,自利利他,自度度人。
愿朋友们时时改过,法喜日增!

我之所以康复,得益于:真信——破迷开悟;真干——忏悔改过。

如果有朋友觉得以上方法对自己不管用,

原因就在于你怀疑,不真的相信;你懒惰,没有真忏悔改过!

如果您对宇宙人生的真相有怀疑,

请认真看净空法师讲经、钟茂森博士的科学论证、陈大惠公益论坛,

用心体悟,用心审视自己与周遭人们的生活是否与因果相应。

希望能带给各位病友康复的信心!

許哲居士人生精華語錄:

◆ 心靈平和,給人安樂,是健康快樂的祕方。
◆ 不開心的人,總是傷害別人。
◆ 不做的事: 不惡口,不生煩惱心,不猛火煮食,不食肉,不沾咖啡,茶,酒。
◆ 必做的事: 靜坐,布施,閱讀,邉樱源罅可卟恕
◆ 吃只是維持好身體來做事。
◆ 健康快樂的祕訣:只是「給」。
◆ 我不知道什麼叫悲傷。
◆ 最開心的是31年之後,我重回檳城見到微笑的媽媽。
◆ 我們曾經孤苦無依過,我希望沒有人會再受那種苦。
◆ 我一直在照顧大自然的「兒女」,相信大自然也在照顧我,給我健康。
◆ 我保持健康不是因為求長壽,我只是不想因病而連累他人。
◆ 在宇宙中我們是幼稚兒,宇宙之母會給我們最好的安排,我接受一切。
◆ 不管是坐在那裡和誰談話,我享受每一天每一刻。

阿弥陀佛

wsykxxxxc 该用户已被删除

焦虑症QQ群:81463900 (欢迎各位焦友一起加入这个大家庭!一起探讨焦虑状况、交流治疗方法、分享经验。让大家更快的走出焦虑的束缚。这里是温暖的!!欢迎焦友加入!!切记、打广告的勿加。谢谢合作。)

焦虑症QQ群:81463900 (欢迎各位焦友一起加入这个大家庭!一起探讨焦虑状况、交流治疗方法、分享经验。让大家更快的走出焦虑的束缚。这里是温暖的!!欢迎焦友加入!!切记、打广告的勿加。谢谢合作。)