设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱敬存心

我的重症抑郁康复经验推荐给大家

15# 775qq
共同进步,迎接阳光!

我要说的都在帖子里面了,
具体方法只要认真看净空法师讲经的碟片都会找到答案。
最近很忙,不能常来论坛了。
如果各位真的想拥有快乐幸福的人生就努力去做,
不要再随顺自己的烦恼习气了,不要懒惰,要精进!

谢谢分享。

18# 城市樵夫
真的去做,真的受益。问好朋友!

不要再随顺自己的烦恼习气了,不要懒惰,要精进!

南无阿弥陀佛

这个要顶起!
欢迎大家都来佛教版

谢谢非常感谢

佛给人传递的就是种生活态度和价值观念,也是佛的思想改变了我的价值观念,感谢佛给我带来的一切,病友们,能从佛里找到自己内心缺乏的营养,当自己的内心感受到了爱和宽容,我们慢慢会寻找到迷失的自己的

佛给人传递的就是种生活态度和价值观念,也是佛的思想改变了我的价值观念,感谢佛给我带来的一切,病友们,能从佛里找到自己内心缺乏的营养,当自己的内心感受到了爱和宽容,我们慢慢会寻找到迷失的自己的
抑郁123 发表于 11-7-31 06:21

善哉善哉

我25岁开始接触佛法,念心经,地藏经,时过三年,现在再看佛经,感觉比三年前对佛法的理解深了一层。

刚刚去了楼下的公园,公园里有观世音,卧佛,弥勒,和释迦牟尼佛像,找了个地方坐下,远远地看着男男女女,老老少少,虔诚地拜佛。看着他们念念有词,也能猜个大概,不外乎是祈求家人平安健康,生意兴隆,子女学习进步。。。等等。每个人都在为了自己和自己的家人,朋友求佛,拜佛。

但,学佛,真的是为了这些吗?

我25岁开始接触佛法,念心经,地藏经,时过三年,现在再看佛经,感觉比三年前对佛法的理解深了一层。

刚刚去了楼下的公园,公园里有观世音,卧佛,弥勒,和释迦牟尼佛像,找了个地方坐下,远远地看着男男女女,老 ...
ColorfulTea 发表于 11-7-31 08:52

公园里都有佛菩萨?阿弥陀佛

重要是依教奉行
原来佛友挺多的,欢迎来佛教版

有智慧的治疗方法应该是内外兼治:用外力医药缓解,向内修心根治。

27# 爱敬存心 你好,想问问你有孩子了吗,我老是担心这辈子没孩子了很烦恼,没法解脱,我老公有问题,做了2次人工了都没成。我69年的最近又很情绪低落,失眠。现吃瑞美隆很矛盾要孩子又担心药物。再去做人工也很伤身体,很纠结,想知道你是怎么看待孩子这个问题。现没有或收养我都想不通,过不了自己这关。我也学佛有一段时间了,主要看南怀瑾先生的书,很喜欢。但念佛经我一直都有点半信半疑,很枯燥,有用吗?像我这种情况失眠又不育我念哪本经比较合适,我现也想好好念经了,望赐教!阿弥陀佛,希望菩萨保佑!

25# ColorfulTea
学佛最终是为了破迷开悟,离苦得乐,普渡众生。
只有开悟了,我们的生活才有目标,人生才有意义。
我们学佛刚开始心量不大,只求利益自己和家人也是可以理解的,随着心量的扩大我们就会想着利益更多的人而慢慢忘掉自己。
您这么年轻就接触佛法,真的很有善根福德!我们都要精进修学啊!

23# 抑郁123
是啊,学佛让我们不再迷惑颠倒,有了人生的方向,遇到任何灾难都不再六神无主怨天尤人,都可以从弟子规中找到解决问题的方法,学佛,让我们有了主心骨!