设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拉美

若我走了,你会想我吗,哥哥……

这种虚拟的感情早晚会失去,晚失去还不如早失去,男人和女人之间没有纯粹的兄妹关系,你想要的不过是个能在生活上照顾你,能在情感上抚慰你,实际是老公加哥哥的角色。
抑郁123 发表于 11-7-15 05:39

其实我从未把他当做男友或者老公的角色,我只是想要一个可以非常亲密,却不会有暧昧的异性。这样的异性,就只可能是哥哥。我不能跟老公或者男友说的话,可以和他分享,和他一起出去玩,打打闹闹,说多重的话,开多大的玩笑,都可以的哥哥的角色……我只是需要这样一个人。。。没有血缘关系的话,别的人是没办法这样的。但是我现在发现,如果他没有喜欢我像喜欢他那么多,那么有血缘关系也是没用的。。。

这就是个心结嘛,解开就好了,说不上真的抑郁症,咨询机构当然有,是否骗钱,支持不预约,直接到现场了解或暗访.

谢谢你的分析,说实话,看了你所说的,我的心理好过多了。

在去年,我和我哥第一次大吵之前,他说的一句话让我很感动,虽然他当时可能就是一高兴或者开玩笑说的,但是,我一直记到现在。他说“夫妻之情是一时 ...
拉美 发表于 11-7-15 07:51

当然,遇到这样的事情,我们总是会回忆过去,希望一切重来。回忆完了,面对残酷的现实,我们又会不由自主地联想到未来,觉得自己简直无法再活下去了,未来一片惨淡。回到过去不现实,又不喜欢现在,展望未来则带来另一种痛苦,那种进退两难的处境我也经历过,因为怎么看都找不到出口。

你能不能让自己的头脑安静下来,哪里也不去,不回忆过去,不展望将来。看看你能不能安静地坐着,观察一下自己是否还在呼吸,亲身感觉自己是否真的还活着,有没有感觉到气息的入和出,气息一出一进就是生命的象征。

不断地尝试,不断地感觉自己的呼吸,观察眼前的景象、聆听耳边的声音、感受风儿拂过脸庞,还有那头脑里翻腾不断的念头以及身体上随之而起的情绪起伏。去发现自己观察一棵树的方式,如果你看一棵树,会不会立刻在脑子里告诉自己“树”,你做不做得到不给它命名而只是全神贯注地看它的每一个细节?

还有,你最终需要面对的一个问题,那就是独立自主,不依赖,不害怕孤独。

上面的文字很简短,却很难做到,但如果它引起了你的一点点兴趣,请抓住这点兴趣的火苗深入下去,你会发现自己其实一点都不了解自己,你的内在拥有解决一切难题的能量。

我也不知道是不是因为吃药的缘故,现在真的好些了。虽然心里还是会不舒服,但是不再憋得喘不上来气了。。。而且,也不会总往那些让我钻牛角尖的地方去想了。今天,过得还可以。 明天开始,我要正式的去健身了。不管未来怎样,我想,我至少要有些自信。至少从外表来说,不能让人家看出我的不快乐。我一不爽了就乱吃东西,然后暴肥。。。我要美丽,要爱自己。管别人爱不爱我呢,呵呵

需要一个感情上的依靠,我怀疑还是被爱的需求未得到满足的一种转移,根源应该还是未得到父母的无条件的爱。虽然我知道我也是如此,可是我不知道该如何去做。

我昨天去锻炼了,还请了个私教
但是因为中午没吃饭,结果练了15分钟就低血糖了。。。
头晕,恶心,实在练不下去了……

这两天不知道是不是因为吃药的原因
我很少想起他了,就算想到了,也不会感觉太憋闷
现在只想快些忘掉
也许十年之后我会原谅他,现在我就只想尽快忘了这个人