设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: negela

原来要父母理解抑郁那么难

我感觉抑郁真的和我们周边的亲人有着非常必要的联系,虽然他们是我们最亲的人,但由于我们之间彼此的思维和沟通方式不同,既容易造成心理上抵制与伤害,我想这也许当下许多抑郁患者痛苦所在,作为亲人他们总以自己方式来考虑问题,而不是试图理解别人,作为长辈我们应该尊重他们,但其他方面我们还是平等的,而不应该总以长辈的态度去处理一切。我在家中也有同样的的情况发生,有时候也是很痛苦,他们总以为自己的想法是绝对正确的,而不是全面的考虑一切,我不同他们争吵,因为我怕伤他们的心,但此时我就生活的很压抑,因为我自己此时的心理就没有得到宣泄。所以针对如此情况,我想说家庭甚至是我们的亲人,我们应该生活在一个平等的空间,我们有自己的权力和发挥空间。作为他们的的亲人也应该通过改变自己的行为方式来为你的家人,让出一条康复之路。

买本书详细的给父母讲讲这个病的科学理论吧。。

12# negela
movie 发表于 11-7-15 11:03

我父母会说你就知道看这些没意义的东西,不知道做正事