设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxcxczhang

国内的精神科医生以及诊疗环境实在让人失望透顶了!

国家公立大医院或者专科医院都存在病患严重偏多问题,门诊量至少要减少为现在的三分之一才能很好的保证治疗效果.一些小医院病人数量有严重不足,医生缺乏实践,看病成了副业,因为病人少,所以经费也严重匮乏.总的医疗资源是不缺的,但现在是一些人累死,一些人闲死.好比体育运动,一些吃体育饭的人运动得累死,看台上的成万观众严重缺乏运动.

缺乏医资是一个严重问题。
想想看,国家连教育投资都跟不上,哪会有精力去搞这些个事情。。

我觉得前面朋友说的都挺对的,经历了种种之后,我对这个老朋友,已经从刚开始的恐惧,不知所措,到现在的坦然,应对自如了。这是一个进步,虽然痛苦仍然难以避免,但最起码心态端正了许多,我想这本身对治疗就有很大帮助。

除了自己,没有人可以救得了我们,哪怕是亲人朋友,因为他们是不可能钻到我们脑袋里面的。
大家都加油吧,我们还有这么多相似情况的朋友,在康复之路上互相沟通,共同前进,医院得不到的,我们在这里探讨。这些经验都很宝贵。

加油!

" 缺乏医资是一个严重问题。
想想看,国家连教育投资都跟不上,哪会有精力去搞这些个事情。。"
从事医疗服务的机构人还是挺多的,很多医疗人员真的是没有什么生意,一个月看不了几个病人的.

人和人之间经济差距巨大,占有医疗资源也是一样,一些人住医院都是单独一个人住一个房间,科室每个医生都要去询问,一些私人请好几个保健医生,出院的时候自己住一个房间不说,医生还提供两个房间给他家属陪伴的人住.高官和资本家基本就是这样的.

我也走过类似的弯路,抑郁症这个中医中药说治疗确实是骗人的,西医确实只有吃药这个最后的办法。关键是药物都是国外先研制上市国内再引进,要晚好多年,而且由于人种的原因,有些药国外人用效果好,对我们就不行了,唉,有时候我想要是我中500w多好,我马上就去美国看病

关键问题是抑郁症目前根本就没有具体的病因和好的根治办法,只能期待将来的新科技了

精神科的医生不是抑郁症患者,绝大多数感受是无法体会的,所以他只能人云亦云很正常。
所有医生的工作,那是他的职业,而不是在钻研学术,所以,他不会无微不至地考虑你的感受和心理,只会机械的开药。
医生是人不是神,和我一样,还有更多的未必具有社会责任心,即使有,也未必时时刻刻都具有,他和邻家大哥一样,有他偷懒的一面。
而神经症不同于器质性毛病,他无法工厂化或机械性治疗,更需要患者在摸索中寻找路径,配合医生的正确引导,才会事倍功半。

这些医生的特长就是开药,并且是开外国人研制的药,所以他们除了会开药,别的啥也不会了。

这是中国特色。

我一直没有去医院,就是害怕遇到无良医生。以前我宝宝总生病的时候,什么同济,协和,儿童医院跑的很多,在这里毫不夸张的说,儿童医院的态度那是非常的恶劣!
别的我也不敢恭维1没办法,生活在这里,

22# wx1790

有时想想,这个病要是可以像其他病一样可以量化该多好,比如发烧了去验血一看白细胞高就知道有炎症,对症下药,抗生素用上立马就好了。。诸如此类。

这个病只能靠倾诉。。实在是没法立竿见影,连用药都是靠试的,谁都没法给出确切方案。所以,我们对医生也许不能抱太大幻想,只能自己摸索了。,

有时会想,万一身处古代,或者战争时期,没有医疗,患了这个病怎么办。。真的就只有煎熬?这个想法最近老是缠绕着我,挥之不去,呵呵。

转移注意吧,这是我现在唯一能做的。
加油吧!

得病时间长了,久治不愈,现在已经学会摸着石头过河了
在论坛里咨询战友,战友们好多都有丰富的疾病判断和用药、治疗经验,很好的参考。
我15年双相障碍没被医生诊断出来,却在病友的提示下,找到了问题的源头,从而找到好多医生诊断确诊,现在状态好的多了,向痊愈的方向迈进啊!

15年,人生有几个15年呢!

其实我觉得国外那种模式很好,因为很多病例都是心结打不开,我觉得我就是。我就想找个有能力帮我解开心结的人。有很多事,不能总是和朋友说,一来,人家不理解,二来,总说的话别人也会烦的……

医生确实也烦,让他们始终保持良好状态是不可能的。看病时抓住重点,主要是听。

wx1790 发表于 11-7-12 22:32
精神科的医生不是抑郁症患者,绝大多数感受是无法体会的,所以他只能人云亦云很正常。
所有医生的工作,那 ...

他们开药也是对的。对躁郁等病,吃药是基础。不吃药哪行?只是希望他们别乱开药。

zxcxczhang 发表于 11-7-13 10:04
22# wx1790  

有时想想,这个病要是可以像其他病一样可以量化该多好,比如发烧了去验血一看白细胞高就 ...

是的,煎熬。然后再夭折。

本来就是鸡生蛋蛋生鸡的问题,根本就搞不清楚,现在没有答案的,用药方案上面,说目前的药物如果不行就加量或者换药,康复了就继续用,服用多久要看自己的状态,
一次比一次病得重,药物一次比一次效果弱是很正常的,

She told you a true story