设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: caroline

男友自残 家人报警现在在医院住着 该怎么办

我认为这自残是一种痛苦的发泄方式,在生活中感觉到痛苦,无法摆脱,通过自残来缓解痛苦,当然这种发泄方式是会上瘾的,只要化解了内心的痛苦源,自然也就不会自残了,抑郁症就是这个痛苦的根源,你说他恨周围的人,也不接触周围的人,有很多事想不开,我想他也不喜欢自己吧,恨自己吧,而这种恨投射到了周围人的身上,所以他就会恨周围的人,过激了就打人,让他找回自己,去爱自己,用爱替代恨,自然也就不会去恨周围的人了

首先,你自己一定要冷静。再说,你不是也知道他过去的病情吗,所以配合好家里人、大夫,我想最好把他接到国内来治疗比较好。

男友本质很好的只是太脆弱了 而且他现在的个性和脾气也不能怪他 应该是小时候缺少关爱 虽然有时他很伤我的心但还是没办法对他不管不顾   看来只能先吃药了 心结还是慢慢解吧 希望一切都能好起来 我做的这些也许有天他能感受到

如果现在回国他觉得才来没多久就走 周围得人会瞧不起他 其实不会得 他想太多了 看看能不能让他打消这种想法 然后好好考虑继续待在这还是回国 这里太寂寞了 语言不熟 也没朋友 我想这种环境对他不太好

抑郁症,吃抗抑郁药,如氟西汀,快的话两周就见效。

19# caroline 有抑郁症的本质都是好的,而且还很善良,经常为别人考虑,做错了事内心很自责,从小就很听话,心结一下是解不开的,药来得快,其实看到你这么为你男朋友,真是很感动啊,有你这么好的女人陪在他身边,会好起来的,家人的支持对抑郁症的恢复很关键的

他去年10月开始吃的来士普 最近感觉好像没效果了 双相还不太了解 我去查查吧 真的很感谢大家的关心和鼓励

好好说的很对 他只是不会处理这些问题 不会正确表达自己 其实很善良很在乎别人的 他能开心好起来就是我最大的心愿了 我想我会坚持下去的 如果离开他他肯定受不了的

病是在国内得上的,回国没好处

在新环境里说不定还比较好,去景点玩,再交几个新朋友,忘记过去就行

楼主你是哪国?
我没在国内看过,没比较,但在加拿大,医生都特别好,尽量找大医院
和你男友沟通下为什么不信医生。我看过的医生都会耐心解释。英语国语医生我都看过,我个人倾向本地不会国语的医生,我医生每次看他跟上医学院一样,讲一堆理论,我对他很信任。后来一人肉,他还真是客座教授。。。
这事还是因人而异,你就换着办法试,总有一款适合他。祝福!

加菲你好 我们是在加拿大 现在情况是这里会国语的心理医生只有一位 要预约很久 但我们英语都不好 也没法找只会英语的 翻译的话又不能很好的传达感受 你有好的方法么 我们考虑说服他让他回国治疗

我个人觉得加拿大的水平应该比国内高,而且回国熟人多,相对同辈压力也大。主要还是看你男朋友的意思。
我的经验是:医生可以点播你,但是还是靠自己努力。
他这么信任你,是很好的事。你和他的家人最好不要太干预治疗,尽量让他自己掌握主动权,给他关心就好,免得激起他逆反心理,起到反作用。
心理咨询师也是鼓励病人自己说,说的多了,自己也就发现问题了。尽量让你男朋友多说话,多谈他自己和他的想法,天马行空的话里经常包含了潜意识和误区,可能一般人听不出来,好的医生会提出跟你讨论。
对了,你说看的医生是psychologist还是psychiatrist?

28# 加菲 在国内看的是psychiatrist 他只帮开药 不谈心的 我觉得他比较需要psychologist 现在想两者都找 你说的对 他自己说排斥心理治疗师是我们之前找的不好 让他觉得没希望了 现在还是多关心他点 其他只能顺其自然了 很感谢你的回复