设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总觉得说自己抑郁症康复的人其实根本不是真正的抑郁症

就算是抑郁症
也只是轻度的抑郁
不然论坛里就不会有那么多五年、七年、十年、十几二十多年的老战友了
同样是长期吃药加心理治疗
为什么那些人就不会好呢
原因可能只有一个
好了的人
其实病的根本就不重
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的意思是抑郁症是绝症了?告诉你:癌症都不是绝症!
为什么有的人能好有的人不好呢?因为人和人不一样,病和病也不一样,只不过都用了一样的名字,都叫做人,都称为抑郁症或癌症。细分起来,你叫张三,他叫李四,就是不一样的了,所以呢,你说的 对 也不对。
而且,你相信的一定会被验证是事实!此言不虚
阿弥陀佛

为什么有的人能好有的人不好呢?因为人和人不一样,病和病也不一样,只不过都用了一样的名字,都叫做人,都称为抑郁症或癌症。细分起来,你叫张三,他叫李四, ...
智空 发表于 11-7-9 10:11

呵呵,癌症是不是绝症那是相对的
你在说癌症不是绝症的同时有没有看到每年因癌症死去的死亡人数报表
宽慰的话谁都会说
可惜事实就是事实
抑郁症是不是绝症没有人给它定论
一切全凭个人造化
赌的是一生
阿弥陀佛

为什么有的人能好有的人不好呢?因为人和人不一样,病和病也不一样,只不过都用了一样的名字,都叫做人,都称为抑郁症或癌症。细分起来,你叫张三,他叫李四, ...
智空 发表于 11-7-9 10:11

对不起,你举的例子好像文不对题
前言不搭后语

人生其实就是一场赌博,甚至比赌博充满更多未知之数,因为我们无法决定自己的出生和成长环境,更无法预知未来。。。。。
    当你无法再相信药物和医生的时候,就相信自己,相信生活吧,什么人都可以骗你,可是生活不会欺骗你,当它令你感到抑郁的时候,肯定什么地方不对头了,只要转变一下方向就会感觉就会好起来。。。。
     我相信确实是有人从抑郁症中走出来了,因为我在百度搜索“我从抑郁症中走出来”,确实看到不少帖子和报道,而确定一个人是否痊愈,一看他写的文字就能看出来。。。。。

我从抑郁症中走出来!
看到这几个字真好!加油吧
我也要快点朝这个目标努力啊!

对,这是心病,很大程度上在于患者的心态和认识,也就决定了他的理解和配合解除病魔的程度 .还有生活中各自的环境,事件,家庭工作氛围等因素的不一样,所有人好了,有人没好.

1# 汨罗山薇 抑郁症有轻有重,还有就是每个人的悟性不同,有人能走出来,有人走不出来,症状各不相同,相对重的抑郁症来说,轻的也就不算什么了,你说的话也有道理

我是觉得,所谓“走出来了”并不意味着彻彻底底地消失,这个东西谁也说不准,就像我们根本说不准什么时候又会感冒一样。楼主说的我有点赞同。如果是有强烈诱因的或者是轻度的抑郁,走出来是不难的,

难的是没有显著诱因,又反复发作的这种,天知道大脑里面的构造现在是否已经遭受了不可逆的伤害。

人生就是未知的,能做的只是接受现状并努力生活而已。

我很赞同你的说法,真正的抑郁症不好治疗好的。

就算是抑郁症
也只是轻度的抑郁
不然论坛里就不会有那么多五年、七年、十年、十几二十多年的老战友了
同样是长期吃药加心理治疗
为什么那些人就不会好呢
原因可能只有一个
好了的人
其实病的根本就不重
汨罗山薇 发表于 11-7-9 09:46

我之前发作过几次,那时候不知道是抑郁症,医生一直给当强迫症对待,都没用药,而且都很严重,可还是走出来了,因为生活中各种积极因素的关系,就像认知行为疗法里面的一些方法一样,虽然自己一点也不知道,还以为莫名其妙就好了,这次发作至今4年未好,用了很多药,也运动了,自己也明白了抑郁症是怎么回事,可就是好不起来了。

所以就我个人的观点来看,即使是重度抑郁也是有好起来的可能,根本问题还是在于易感基因在诱因下导致发病,发病的结果就是大脑神经递质紊乱,包括结构的一些改变,而通过药物,运动和心理治疗是能够逆转这种改变的,当然因为个体差异太大,病因和症状都各不相同,所以在现有的医学水平下有的能治好,有的疗效就比较差,这个只能是碰运气了,希望能找到适合自己的治疗方案,并且注意避免诱因,防止复发

11# zjchenting
非常赞同楼上的说法,客观全面。

不太认同楼主的观点。同样是感冒,有人一天就好,有人一个月都不好。症状大家都有,有时候是自己把它看太重了…