设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 出院4年多的现状

一晃间出院已经4年多了,这几年一天都没停歇地遵医嘱服药治疗,如今生活状况想和大家聊一聊。
直至两个月前,我的目标都是追求一个稳定的生活,一份稳定的工作,在父母的身边,对于事业,婚姻没有大的期盼。业余时间自己进修学位,补充知识。父母一直在我身边照顾我,我也在工作中交到了一些好同事和朋友,工作表现也被单位认可。这几年也去了不少地方旅游散心。
今年过完春节后,我的想法有了改变,我想让我的生活有一个更大的进步和提高。于是我开始了自己的事业,也慢慢地学习如何谈恋爱,因为我们双相人的情绪是不易控制的,所以我非常小心地调整自己,对于婚姻我有了比较实际的期盼。父母年老了,不可能陪我一辈子,我必须学会自立自强,有自己的事业(代表着较高的物质生活水准),有自己的家庭和婚姻(代表着有爱人的关心照顾和支持)。我还有了生孩子的念头,当然,这个还是后话。
双相让我必须在逆境中学会成长。天将降大任于斯人也。
与各位病友共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主加油
回复 支持 0 反对 2

楼主你的情况已经很好了。。 我在情况稳定的情况下也没交到好同事和朋友,可能跟自己本身得性格有关吧.
有时候不知道如何跟人交往,交往过程中有点压抑自己说话和自然表达,不敢表现自己。

楼主你在人际交往中表现的是真实的自己吗? 比如,有同事在前面走,我不敢过去打招呼。见到同事从身边走过,也不敢说话。总之很多地方不自然。

祝福lz

3# 胭脂赋

见到我喜欢的同事我就大声打招呼。见到领导也要敷衍几句,不管喜不喜欢
见到我不喜欢的人一般不理,或者为了防止他/她动坏念头而与之寒暄几句。
现在我主要是学习恋爱的艺术和商业洽谈的艺术。呵呵

加油吧。LZ

7# 心理康复者
一起努力!你肯定行!

坚持服药

自从生病后就休息在家,一晃到现在,时间过得好快。我希望我能像lz一样能胜任工作,和同事保持良好的人际关系。我没信心能做到像lz一样。大家互相加油吧。

现在每天工作学习6个小时。事业开始不久,恋爱也是刚萌芽,感觉压力还是有的,不过我通过运动去化解压力。和朋友聊天也很重要。

05你回复的真好,让我又一次看到了希望。不知你是否还在服药?

楼主加油,祝福楼主

05你回复的真好,让我又一次看到了希望。不知你是否还在服药?
心知 发表于 11-7-7 13:24

是的,仍服药

婚姻要找对人,找到对的人是幸福否则是悲剧,对于双相人另一半的善良是一切的保证。至于事业能过上温饱就行了不要给自己太大的压力。

双相人也有人生追求,不过是自己和自己比,争取最大的进步!