设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我高3了!!!!怎么办????求求你们帮帮我!!

我决定吃百优解吃一辈子了,我怕那种感觉。。现在我高3了,结果感觉还是学不进去。。已经有4年了,都没状态学习。。我听课看书时,脑子空荡荡的,接受能力很差,一句话怎么也接受不了,看书时那些字也是接受不了。。我很痛苦!!!思维也不能激活起来,像停止了运转似的。。根本不能很好的想问题,我该吃什么药啊,能速战速决,因为还有6个月就考试了,我不能再这样拖下去了,求求各位谢谢各位了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恶性循环~~~~

即便高三,我想如果真的一点都学不进去的话,可以考虑暂时放弃一下。另外吃过那么多西药都不起作用,我认为也可以考虑暂停这些西药。
高考在我们中国确实太“重要”了,可是正因为如此,让我们中的很多人如此忧郁。我也不知道该对你说些什么,但是几年以后你再回头看看今天,其实真的很可笑。
记住,健康才是生活的资本,快乐才是生活的真谛!

另外,阳光最近来了个在中医方面很有研究的人,他主张的是汤药,不同于那些骗人的中成药,你可以考虑借鉴一下~~~~

究竟怎么回事只有你最清楚,最好能结合大家的意见和家长讨论一下,我不太赞成吃药的!

御香,你好,我是大猫

御香,你好,我是大猫。我和你一起上的阳光。现在看见你这样我们也很着急。高考我们都经历过,的确象在地狱里。健康的人都难,何况你呢。
长风讲的   健康才是生活的资本,快乐才是生活的真谛!
你要先把身体养好。
另外深海去年也是高考,你可以和他聊聊,对你有帮助的。

另外,阳光最近来了个在中医方面很有研究的人,他主张的是汤药,不同于那些骗人的中成药,你可以考虑借鉴一下~~~~
长风,他是谁呀???

御香:
     曾经经历高考的我根你有着同样的感受。
     你现在是否一点都学不进呢?如果是,建议你还是先看病,否则没有学习状态却非要逼着自己学习,结果只能是恶性循环。
     当然,我知道你一定很着急,担心耽误课程怎么办。可是急是没有用的。如果你的学习基础还不错,建议你向老师请假一段时间,看好病后再开始学习,高三大多是复习课,基础好的人不上也没有关系的;如果你的学习基础不好,那可以考虑休学治病,明年复读再考。当然我知道下这样的决定很痛苦,只是总是要担心高考的话,病是很难治好的。
     我很理解你,因为我也是从高一就开始生病。
     祝你快点好起来!

[quote="Anonymous"]应该是“一场游戏一场梦”
他的电话0411-82118120
qq:67640463
dong---liang@126.com[/quote3]
没错~~~~~~~

没关系,反正都这样了,还怕什么高考
我当时就什么都不怕了,反而考上了大学

高考是人生中重要的转折点,但不是我们人生的全部,所以首先不要过分紧张,坦然去面对。即使失败了,你还可以继续复读或者做别的选择,现在社会能够提供给我们的发展机会是很多的,并非只有上大学才能有好的发展机会。不用担心,你总会有出路的。
当然,如果对高考还抱很大期望的话,勇敢去面对吧。这是考验你的时候。这是我们人生中许多困难中的一个,战胜了它,你才能真正长大成熟。
不要把自己当作病人,你只是缺乏自信,你的身体没有问题。所以吃药也不一定能解决你的问题,反儿更助长了你的依赖性。
学习要有良好的精神状态,要培养好的生活习惯,休息好才能学进去,镇定,从最简单的开始,从一点一滴做起。能坐下来,学进去之后,要逐步提高学习效率,磨刀不误砍柴功。六个月,你还有很多机会。一步一步来,不要紧张。
要努力战胜自己的自卑、浮躁和急躁。战胜了自己才能战胜你的竞争对手,你说是吧?

没关系的,不要因为老师、亲友平时的催促以及同学之间的竞争就紧张恐惧什么的.这只是人生的一个转角,如果感觉很累了,不妨停下来休息一下,然后再走.

转换情绪

看到你上高三让我精神振奋,因为我也在高三的时候出现过情绪的不稳定,当然不是抑郁,我怕极了,晚上不能入睡,而且我的成绩不好,怕考试,怕考不上理想的学校,恐惧把我催垮了,我不能入睡,吃不下东西,但是我坚持过来了,主要是两个方面的办法。
  第一,转移自己的情绪,我把对考试的恐惧转化成为愤怒,你可以尝试一下,对着镜子,让自己愤怒,非常愤怒,不把对方撕碎就不罢休。把自己想象成为一条看到猛兽的猎狗。恐惧的情绪就是这样被压制住的。
  第二,提高自己的学习成绩,你要知道自己什么科目最薄弱,给自己制定改善的方法,熬夜学习,我是相信题海战术的,我就是用这个方法提高自己成绩的,我从高三第一学期期中考试全年级150名到高考时全年级20名,就是靠这个办法,特别是对理科成绩提高很快,不要怕困,把桌子叠在一起,站着学习就不困了。学习就是这样,治疗也是一样,愤怒,让自己变成勇猛的猎狗,仗剑直行,人挡杀人,佛挡杀佛。
  你既然可以恐惧为什么就不能愤怒呢?

如果是四年了都没有学习的感觉,那么可以问问自己,喜欢不喜欢学习,有些人可能更适合于干一些其他的事情,并不是必须进入大学才是正途。我曾经在“知音”上看到一个故事,就是一个女孩,对学习怎么也没有感觉,后来学着作蛋糕,没想到她真的很有天分,无论是色,香,味都吸引了大批的顾客,后来逐渐的她经营的规模越来越大,也成了一个小实业家。她当时也有严重的抑郁倾向,对自己的学业比较失望,这个你可以考虑一下。

如果自己是高三时突然变的抑郁,比如由于学习压力过大导致,或者其余原因。那么你可以选择一些比较好的药物,迅速治疗的。如果家境比较好,可以考虑瑞美隆,效果听别人说还不错的。

祝你快乐!

心要静下来,不要着急,因为着急解决不了问题。如果注定你和大学无缘,那么就好好的面对生活,不要折磨自己,切切。

先去心理咨询一下,这对你很有好处。你已经吃药有段时间了,说明抑郁不是刚有。现在应该把心态放平,不要去想高考考不好会怎么样。你就当自己是优等生,高考肯定能考好。做事不要太急,一小步一小步来。这样虽不能马上治好你的抑郁,但是应该可以不使你胡思乱想。有助你参加高考。