设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 瞒着父母自己偷偷减药

2003年抑郁症开始吃药,直到2010年8月自己停药,服用优克(盐酸氟西汀)和德巴金(我最近上网才发现德巴金也会使人发胖,但我吃着人一直都很瘦,不知道是不是吃优克的关系),那时父亲也鼓励我停药,觉得吃了那么久应该差不多了,自己感觉这几年也一直很好,。没想到今年2月底,由于工作压力和感情双重原因,狂躁发作,住院49天。出院时服用思瑞康喹硫平每晚两粒,碳酸锂一日三次每次一粒。对于胃口好,身材发胖跟父母医生讨论过好多次,毕竟自己才23岁,医生将思瑞康减为一粒(200mg),也答应我状态好了把思瑞康换成齐拉西酮,但我想毕竟药少吃一种副作用还少一点,我最近自己状态很好,睡眠也很不错,而且胃口越来越好,最喜欢吃巧克力蛋糕,巧克力冰激淋一类的东西(以前不喜欢)。我看着自己一天比一天胖,开始瞒着父母自己偷偷减药。虽然知道这是不对的,但是我实在是无法忍受肉一天比一天多。上星期一开始每晚吃半粒,这星期一开始每晚吃四分之一粒,我准备这星期吃完就不吃思瑞康了,不知道这样有没有关系,自己很有罪恶感,但是实在是不想胖啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我想胖胖不了啊

最好与你的医生商量,换用增胖少的药物,而且也不要瞒着家人,家人也不会想让你胖的。但是要是再躁了是比胖的后果更严重的。

3楼说的好

楼主你好,我和你情况类似,现在思瑞康早上吃150mg,晚上吃300mg,碳酸锂早中晚各吃两片,
我的经验教训是绝对不要自己减药,我曾经2次自己减药停药,一两个月后就躁狂发作住进医院,
花的住院费受的痛苦可想而知,至于减肥,要循序渐进,我高峰时候体重达到234斤,我身高182CM
经过科学的饮食和适当的运动,在半年内减掉了29斤,现在是208斤,稍微反弹了3斤,现在正在计划第二阶段
的减肥,目标是18斤,另外齐拉西酮我也吃过,没什么效果,我对思瑞康比较适用,另外丙戊酸镁效果也不错,
和碳酸锂联合使用是一种非常好的情绪稳定剂

楼主你好,我和你情况类似,现在思瑞康早上吃150mg,晚上吃300mg,碳酸锂早中晚各吃两片,
我的经验教训是绝对不要自己减药,我曾经2次自己减药停药,一两个月后就躁狂发作住进医院,
花的住院费受的痛苦可想而知,至于减肥 ...
大麦加油 发表于 11-6-29 09:21

谢谢你,那么我继续吃医生开给我的量吧,只是我控制不住自己想去吃,我想这次去医院跟医生商量一下减药的事

为什么不能控制饮食呢?这比减药来得更好呀。胖是吃出来的。

齐拉西酮可以减肥,试试这个药吧,思瑞康这个药对心脏不好。。。别自己减药,要听大夫的。

楼主你完全不必有罪恶感,情况好时,医生也会给你减药的,必竟药不可能吃一辈子。只是他可能现在还没想到你这个问题上来而已,因为他有很多的事。要想别人关注自己,自己得把问题提出来。没人比自己更了解自己了。只要你感觉情况还不错,你就自己多注意就行了。社你早日康复!

2003年抑郁症开始吃药,直到2010年8月自己停药,服用优克(盐酸氟西汀)和德巴金(我最近上网才发现德巴金也会使人发胖,但我吃着人一直都很瘦,不知道是不是吃优克的关系),那时父亲也鼓励我停药,觉得吃了那么久应 ...
vicky1234 发表于 11-6-28 22:05
胖点怕啥?猪才怕呢,呵呵,人怕出名猪怕壮嘛~~~
审美不一致~~~

我一直吃药,还是没有好,怎么办呢

我一直吃药,还是没有好,怎么办呢

坚持服药

千万不要减药啊,坚持服药,副作用忍忍算了!胖就胖吧!

根据自我感觉适当调整,有时候不能盲目相信医生的,因为很多医生只有理论经验,每个人自己最了解自己,论坛里这么多前辈啊!添加其他情绪稳定剂,渐渐减少精神科药物