设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重回人间

如何结束自己才不痛苦

心灵的沟通给人以阳光。

不谈过多的道理,你现在起码可以作以下事情使自己有意义,纪录自己的每天生活感受,谈谈一个抑郁的人的心里想法,期望,整理趁册,对别的患者和医生都有莫大的好处。你说呢?现在你的想法是由于仍在病中,希望你试试看。

生命有时不只是你一个人的,它还属于爱你的所有人

母亲给了你,你就应该好好的活着!

活着是没有理由的

为了生你的母亲

为了爱你的所有的人,你应该好好的活着!

:roll: 当你拥有,当你得到自己所希望的同时,你真的觉得对你而言是一种负担吗?!你就从不曾为“得到”而安慰,而开怀大笑过吗?当你接到这么多关心你的人的回信时,你还认为是一种负担?!不!绝对不会!因为那样的话你就不会再有给大家的回信了,对吧?面对这么多的“得到”,我想你一定会是快乐的。只是,你暂时还不能给自己的人生找到一个合适的定位而已不过,放心,在朋友的帮助关心下,在你自己的努力下,你一定会找到的!:)
    “生活永远都不会放弃你,但可怕的是你自己放弃了生活!”既然你决定“重回人间”又何必再痛苦地离开?
     你所谓的“失落感”、“无助感”究竟从何而来?也许你曾经历过令你绝望的事,如果不介意我愿意当你的听众。你可以约定一个时间:)
     只要是自己喜欢是自己付出努力而来的“得到”绝对是世上最诱人的礼物!振作一点!靠自己,找回自信!重拾生活的乐趣!!!

寻找 该用户已被删除

再坚持一下吧,活着就还有可能和希望,相信生命还会有不一样的图景.和你一般年纪时我也有过如你一般艰难的想法,但很多年过后,我感觉到了生命的质量和自己的力量!

有一个朋友跟我说,想自杀的人,死与不死,都是殊途同归。因为这样的人,对于生活是抱着极大的希望的人。

我的病是快速循环发生的,频率很高,治疗已经5年了。刚刚开始的时候,每次发病经常是与自杀的念头的抗衡。甚至差点实施了。后来发病的时候还是会想到死,但是我知道自己不会自杀。

我是一个很自私的人,不自杀不是因为那些爱我的人,而是为了自己,因为死是一个比活更难更需要勇气的动作。(这是真正考虑死亡的人才会有的感受)。也因为我相信希望。因为黑暗不是永远的。
只要有医生和药物的帮助,自己挺过一段时间,会好起来的。

说真的,药物反应强烈的时候,人真是受不了。
我一天要吊两平药水才能过日子。
护士问我,你怎么打这么多营养素,我说是头晕。
打得多了。雪白的手臂上都是红的青的针印。一片一片,有些恐怖。
别人问起,我还不能说,只说是撞的。
说的时候还要笑。
别人就笑话我不小心,我也只能笑笑说自已就是太马虎。
那时候真是一点希望也没有。
因为已经治了三年了。
三年,我妈总以为三个月就能治好。我以为两年能恢复。还想过好了就再去高考。
一切都没有任何希望。
除了黑暗,我看不到一点的阳光。
也没有特别的想法,我就是不甘心。
我不甘心去死,我知道我是一个从不认输的人。
我不甘心就这么认输。
我知道在痛苦的时候要面对现实是很残忍的。
因为有希望就有失望。别人都是希望,我只有绝望。
所以我在音乐里麻醉自已。
我还看书,参加唱歌比赛,
我对自已说,耐心点,十多年的错误不可能两年改正过来。
这世上没有做不到的事。你需要的只是时间,时间,时间。时间。时间。时间。
也许你现在做不到,没关系,没关系。
你只要每天改一点,有进步,OK,就有希望。
有时我也想,等我花十年改正这个错误,
又有什么意义,我都已经三十多岁了。一切都已经错过了。
可后来我不管了,
活着就是意义。
我不管我是不是能有事业,有爱情。有美好的东西。
我能好起来就是奇迹。就是最大的意义。就是最大的美好。
半年后,我成功换药。身体症状成功减轻。
再半年后,我过去一直坚持学习的心理自助法开始有用。
再半年后的今天,我觉得我开始再活过来。
参加英语培训,得了网络文学奖,工作,生活,一切就象上了轨道,越来越顺。
你看,只要一点点的支持,
结果就大不相同。
我们都一样。我可以,你也可以。为什么不试一试。
又,说真的,我也有过出去玩一玩就安乐死的想法。
现在想来,幸好没有。
坚持一下,希望是自已给的。
不要这么残忍的放弃。

to 丫丫

被你的文字感动,
这是你第一次讲述这么多关于自己,
你的很多心路历程我也经历过,
有切身体会啊。

前两年的我也是没有任何希望,
除了黑暗,
看不到一点阳光,
幸运的是我坚持下来了,
坚持活着。

以前我一想到要花很多年治疗,
我的美好的青春年华都浪费掉了,
我就很痛苦。
现在我不这么想了,

“活着就是意义。
我不管我是不是能有事业,有爱情。有美好的东西。
我能好起来就是奇迹。就是最大的意义。就是最大的美好。”
你说得对啊,
我们能好起来,
能康复就是最大的意义!

希望抑郁彻底永远的远离我们!

看了丫丫的文字
有一点让我有感触的是
选择好的药物真的很重要
我一开始接受治疗的时候
也换了很多的药
都没有什么大的效果
1年多以后才找到现在的医生
在药物上给我很大的调整

我想对刚刚接受治疗的人说的是
抑郁症的症状和原因的不同
选择的药物也相当多
对于你来
并非最先进的最贵的或者最少副作用的
就是最好的
找到合适你的医生和药物是
比较重要的一步

丫丫说的对
我们需要的是时间
十年的病需要的是十年的时间来复原
这样的话一点都不夸张
看的到自己每天点滴的进步
即使会有偶尔反复
有信心向前
才是最重要的

我相信我们每个人
都在创造奇迹和继续我们的奇迹:)

只要一点点的支持, 结果就大不相同

强烈同意,我以后每天都要用这句话提醒自己三遍!

谢谢丫丫

如果我的经历能给大家一点点的启示。
我真的感觉很幸福。
就让我们一棒接一棒。
把这份希望传递下去。
永不放弃。

给厌倦了人生的朋友(沧海月明)

厌倦了,真的?
厌倦了,真的!
厌倦了,真的.
再见了,灿烂的阳光
再见了,宛转的小鸟
再见了,芬芳的娇艳的花朵
再见了,母亲的怀抱
再见了,爱人的蜜吻
再见了,儿女的娇嗔
再见了,早晨的风
再见了,雨后的虹
再见了,夜空的星辰
这个世界,除了这些,还有什么可留恋的呢?
再见了!这一切!
今日离开,明天,
便都将不属于我了!
真的再见了!
厌倦了,真的?
厌倦了吗,
亲爱的朋友?

对于一个抑郁症患者来说,必须始终相信未来会有希望,这是非常关键的。在看不到任何希望的情况下的坚持是一种巨大的勇气,而这种勇气终究会带来奇迹。

丫丫,你的话真的很让我感动,我没想到你得经历这么久,我在黑暗中的日子比你要短得多,但是可能比你严重,根本就没有希望治愈,我觉得自己原本就是这样的,不是治不治的问题,而是如何解脱,幸亏我遇到一位好医生,一位坚强的父亲,帮助我挺了过来,后来才逐渐成熟起来,你说得很对,坚强,时间,对我们真的很重要,我也希望你的明天会更好,希望你永远年轻,你得心也永远年轻,30岁离我很近,可是说真的,我还是觉得自己是个孩子,昨天听广播,说中国7位亿万富豪,大多张着一张娃娃脸,说现在最值钱的就是男人的一张娃娃脸,比尔盖茨也是一张娃娃脸,在尔虞我诈的商界,这种人靠着自己的真诚和打拼,赢得了别人的信任,他们不成熟练达,他们不圆滑世故,只有一颗很真诚的心和很执著的追求,我听了特别高兴,因为我也是一张娃娃脸!
他们老说,我像个孩子,也许是吧,有时候感到也很沧桑,体味哪种孤独和冷漠,但是,慢慢的又恢复了真实的自己,你曾说,自己也很小孩子,那我祝福你,永远张不大,永远年轻!