设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

~~ 昨天 ~~ 今天 ~~ 明天 ~~

我玩的应用:

记得前几年的春节联欢晚会上赵本山,宋丹丹还有崔永元演过这个小品,对当时的这个小品内容,我没有太多的喜欢,但是它的题目却一直让我记着:

想想看,表面看似简单,其实这三个词已经概括了我们的一生~~

我想人活在世上,快乐与否,成功与否,和对这三个词的理解有着非常重要的关系:
没有昨天不会有今天,也不会有明天~~~
人活在今天,除了在做今天的事情,其实很多时间也在思考昨天,描绘明天~~~

而对于抑郁的人来说,我想之所以痛苦,很大一方面也是处理不好这三者的关系
举个例子
很多病友在给我打电话的时候,经常问我过去严重抑郁时的感受,而我的回答往往是:我已经忘了过去,再多一点的回答也就是告诉他一些生物上症状,告诉他我曾经很痛苦,想过自杀,但我不会具体的对他描述我的感受,因为一方面我用语言描述不出,另外一方面我也真的忘记了过去的所有痛苦. 这个时候,有些病友会说:你那时候肯定没有他严重,我说或许吧.也有些病友会说,他知道现在的我是脆弱的,不敢回忆过去了,我笑了.其实呢,我曾经的严重程度很少有人能知道,而我也自认为已经彻底康复,实际上并不惧怕谈及过去,因为生活中需要经常谈起这段抑郁的,对于此我一直都很坦然~~~~

在我看来,一个抑郁的人必须学会和抑郁相处,最终"忘记"抑郁,才会达到一个很好的效果,我想也只有这样才是一种彻底~~~

记得我还挺严重的时候,zizhe曾经这样对我说过:
不为过去而烦恼,不为明天而忧愁~~~
当时想来真的觉得很简单只是做不到,现在想想,其实就是这么回事儿

昨天,已经过去
今天,正在进行
明天,还未到来

昨天,我是昨天的我
今天,我是今天的我
明天,我是明天的我

昨天,其实我很快乐
今天,我真的很快乐
明天,我肯定很快乐

昨天 今天 明天 : 你过的好吗?~~~~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不好,也许明天会更好

呵呵,还记得李文的广告吗?

大家好才是真的好~~~~~~~~~