设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: twinnie

大家抑郁症发作时会有害怕的症状吗?

以前没有,这次复发焦虑,有时会对声音有点恐惧

有时候我在想 是不是真正好起来了 也就不会这么胡思乱想了 我现在怎么总是容易自己吓自己呢? 有时候明明好好的,却总是乱想,然后害怕。我想最近还是对于刺激的东西敬而远之吧!

16# movie
我前段时间怕的东西很多,而且很多都很奇怪,吃了药之后倒是好些了,对于前段那些个东西好像也不怎么害怕了,现在就是有时候突然想到什么 就害怕。
我第一次抑郁时,也就是担忧,没有恐惧感。我想可能跟复发有关系,人敏感,容易害怕

要有这个念头,相信自己会好的
现在治疗也是必须的,不管怎么样自己都会好起来的
永远别失去信心,至于害怕,想通了还是源于自己瞎想,如果回到担心抑郁症好不了的问题上,现在药物在发展,而且终身服药也是可以的,不必整天担心,放下了就不会整天去想了.

19# babyrose
谢谢babyrose的鼓励,其实药物已经帮助我恢复了不少了,第一个月我量吃得不够,病情还有所恶化,由担忧向害怕发展,加药一个月之后,确实人要好一些了,主体是上升的,对于复发,我觉得心态变了,很着急很绝望,因为自己试图心里调节,发现无用更为绝望,可能时间还不够长,焦虑抑郁久了伤大脑啊

会有恐惧 焦虑情况的 确实很难受!

19# babyrose  
谢谢babyrose的鼓励,其实药物已经帮助我恢复了不少了,第一个月我量吃得不够,病情还有所恶化,由担忧向害怕发展,加药一个月之后,确实人要好一些了,主体是上升的,对于复发,我觉得心态变了,很 ...
twinnie 发表于 11-6-22 12:07
药物的作用是主要的,占80%,接下来就是运动了,让自己多出汗,这个天容易做到!

22# 坐看云起
哎 中午突然又是一阵恐惧,我这是怎么了?
运动确实有用,感觉运动过后会开心一些。

加量,然后就是等待。复发尤其注意不要心急。你现在怎么样了?可以一起聊聊。QQ:194554

会的会的,深有体会。

害怕、恐惧与焦虑以及抑郁感觉都不太一样,我觉得自己的抑郁就是焦虑比较少,抑郁和恐惧多。和你说的一模一样,害怕看电视、看新闻、见人,就是想到事情就害怕,眼睛里全是恐怖的东西,不敢接触外界。。

这也是抑郁症的一个典型症状吧,抑郁好了,恐惧感自然会消失的,而且前面有人说,自己会恐惧自己这种“恐惧”的感觉,我觉得太对了,正因为自己的恐惧感很令人痛苦,因此自己的这种“恐惧感”也会让人很恐惧很抵触很害怕,这个说起来真是一个恶性循环,记得第一次去看病,问医生,我现在就是害怕自己以后会一直害怕下去,哪怕病好了阴影也一直在,怎么办?医生说,你就安心吃药,病好了什么都没了,我当时还觉得医生草菅人命,不负责任,后来想想,的确是这么回事儿,病的时候压力特别大,害怕这个病成为自己永远的阴影,好了就没有害怕感了,

总之,楼主安心吃药,会好的,我觉得百忧解不错的,经典药啊!