设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 再谈怡诺思的撤药问题,难受!

前些时间我曾经发贴问关于怡诺思的减药问题,这个药的戒断真的是非常痛苦。我足疗程服用150mg 怡诺思已经3年多了,治疗惊恐发作和焦虑症。Effexor的治疗效果是非常好的,但是另一方面,作为10几年前的药物,它的起效时间偏长,起效过程中的副作用真的很吓人、撤药综合症也很苦恼。我又用了将近1年的时间,把剂量减到了目前的每天10mg。我真的很想Cold Turkey,但是尽管只是从每天12.5mg减到10mg的这几天,我就已经非常难受了。主要是头晕、头痛、心跳变缓、无力、视力模糊、恶心、意识模糊、睡眠质量变差。

很想认识同在贼船上的病友,共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
慢慢的减

看风听风,谢谢,我知道你是支持用药观点的。你这里说的:慢慢减,是你个人的体会、经验,还是什么?我不知道这里有多少人服用过文拉法辛、一年以上、并且成功撤药的。希望有过来人给介绍一下经验。尽管个体差异比较大,但是有些反应还是具有普遍性的。

我用225毫克/天8个月,现在减至150毫克刚9天,
出现嗜睡,乏力,反胃,呕吐,不知道是否是撤药反应?
因为同时还增服丙戊酸镁1.5克
不知道是撤药反应,还是加药反应

皮特2010 发表于 11-6-21 17:59

查肝功能。少数人在服用丙戊酸镁后,会出现肝功能问题,会有乏力,反胃,呕吐感

皮特2010 发表于 11-6-21 17:59

查肝功能。少数人在服用丙戊酸镁后,会出现肝功能问题,会有乏力,反胃,呕吐感

前些时间我曾经发贴问关于怡诺思的减药问题,这个药的戒断真的是非常痛苦。我足疗程服用150mg 怡诺思已经3年多了,治疗惊恐发作和焦虑症。Effexor的治疗效果是非常好的,但是另一方面,作为10几年前的药物,它的起效 ...
smeagol 发表于 11-6-20 09:44

(转帖)怡诺思的副作用确实很大,大剂量服药的中后期会感觉思维很迟钝、变呆,并且感觉原来的改善进程突然僵住了、相持住了,再也没有进展了、甚至让人怀疑无效了。说到这里,我很好奇、很想知道这世上是否有很正只靠服怡诺思而痊愈的朋友?

怡诺思撤药后的副作用(戒断反应,但对怡诺思我宁愿叫它副作用)简直是场噩梦,头剧烈眩晕不已,持续不已,我甚至怀疑不采取措施会是终身的。还有记忆力变得奇差无比,对我来说,还有可怕的不停的咳嗽停的心脏早搏悸动(说到这里我要说,都说三环药和四环药对心脏副作用大,但我却要说比起怡诺思,三四环简直是小巫见大巫),这些症状,我怀疑恐怕要持续终身。在这里要对崇拜怡诺思的朋友说抱歉了。

肝功能正常。
不知道是怡诺斯的撤药反应,还是丙戊酸镁刺激胃肠道反应

(转帖)找到了解决怡诺思戒断反应的方法:
------------------

在大剂量副作用不能忍受之后,毅然撤药,然后就是噩梦般的戒断反应和副作用,这段时间和随后的时间是我人生中的最最低潮和噩梦连绵、不断梦游的时期。先是花了几千元钱服用中药,开始还有些作用后来就彻底无效了;中间还害得喔天天自己给自己针灸来治疗这个不停的心脏早搏,也只是治标不治本,又害得我买红葡萄酒喝,对大脑进一步麻醉。无奈,通过各种途径买到马普替林试试。结果刚服了之后就感到了神奇:咳嗽顿时消失得无影无踪了,心脏早搏也好了,头晕也慢慢消失了。我终于克服了怡诺思的戒断和副反应噩梦,当然,我知道,这对我来说还远远不够,在黑暗中的道路还很漫长,前途还路漫漫。 但即使如此,我思考了很久,还是决定先把我的经验写出来,希望能帮助那些(绝不是少数)朋友,尽可能地解除一点痛苦,希望能对他们有点帮助,也希望能给自己带来好运。
---------------

如有问题,可以短信交流。

我希望能帮助别人,哪怕是一丝丝的帮助也好;同时也希望别人能帮助我。

另外,我也不希望我的发言给任何人带来不开心,我知道制药者也不容易;但药费之贵,路人皆知;我对怡诺思进行了如此大的诅咒,但我没有给任何人带来不开心的意思;我想不只是我,世上所有的受苦受难者都会诅咒隐瞒真相的黑心制药者(这里不针对怡诺思,颜文伟曾解开舍曲林的制药商的黑心内幕(故意降低药含量来欺骗医生和患者));我希望世界和谐,但不希望弱势群体受到无辜的欺骗和欺压;但是世上所有抑郁患者(包括任何疾病的患者)肯定会诅咒对他们隐瞒真相和欺骗的人和事......对不起,有些说多了......

肝功能正常。
不知道是怡诺斯的撤药反应,还是丙戊酸镁刺激胃肠道反应
皮特2010 发表于 11-6-22 11:18

典型的Effexor撤药反应!与功能无关。

(转帖)找到了解决怡诺思戒断反应的方法:
------------------

在大剂量副作用不能忍受之后,毅然撤药,然后就是噩梦般的戒断反应和副作用,这段时间和随后的时间是我人生中的最最低潮和噩梦连绵、不断梦游的时期 ...
circle_in_circl 发表于 11-6-22 11:43

你的信息给我带来了希望!请问马普替林的英文名称,我在加拿大,看看能不能买到,急!多谢!

马普替林:英文名称:Maprotiline(Aneural,Delgian,Kanopan,Ludiomil,Psymion)
三四环类药物对心脏QT间期延长的副作用是确切的,长期服用有猝死的风险。
曾经有统计,90年代以前,在美国,每200万张三环类药物处方,发生50例猝死。
以氟西汀为里程碑,以后的抗抑郁药物对心脏是安全的。

谢谢LS的,我自己昨天也查到了,原来Maprotiline是四环类的抗抑郁药,这样我就想通了,很多老外在戒断怡诺思的过程中都会少量地服用百忧解(Prozac)来缓解怡诺思减药过程中痛苦的反应,所以,估计circle说服用Maprotiline可以解决怡诺思撤药的问题,是同一个道理。但是我想,这样岂不是下了贼船又上了另一条贼船,而且Maprotiline也有抗胆碱反应,比方说口干、视力模糊等等。Circle,可以交流一下吗?

michellezeng 该用户已被删除

ls不必太担心,任何抗抑郁抗焦虑药物的减药反应都是因人而异的。我这几天的反应简直是生不如死:头疼(昏昏沉沉的痛)、恶心、呕吐感(吐不出来,但是恶心欲吐),睡眠不好。不知道这一波要多久才能熬过去。既然你已经吃了1年的怡诺思,还是遵医嘱吧。