设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和大家分享一本书卡伦霍妮的《神经症与人的成长》

来阳光这么多天了,只是接受战友们的帮助,蛮不好意思的,昨天晚上偶有所得,现与大家分享。
    本来也没什么事的,最近一个月就是不怎么晚起了,能早点起来了,也能帮家人多做做家务了,身体状况自觉也好点了,对生活的信心提升了,不再像以前一样生活得浑浑噩噩的只生活在自己的梦幻世界当中,感觉自己从没像现在活的这么真实过,除了快乐的小时候以前好像从没活在这个世界上似的“昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽”
    以下就是我看的本书的第一章内容
算了,我还是别复制粘贴了,我觉得因为翻译的问题容易词不达意,对阅读造成障碍影响了对本书的阅读兴趣,还是稍后等我把家里那本我认为翻译的最好的那个版本拿来直接一个个的打字上去把,现在先谈谈我读本书的一些感想吧~求指正
    说实话我一两个月前读本书的时候,是硬者头皮读进去的,实在不知道写的是什么意思啊,现在再读,结合我的生活情况和知识参考积累,渐渐能领会这本书的内涵了,,我昨天只读了第一章不到的,就先谈第一章吧,我认为我收获最大的是了解了“理想化的自我 ,身临其境的我以前正陷入盲目的自我崇拜当中(雪莱),脱离了现实生活,闭门造车不和人接触,或者就是和人接触也是漫不经心,心不在焉的,不感兴趣,敷衍了事,以为书能解决生活的一切困难,盲目了。尽信书不如无书,这句话我早听说过,也明白可一直没领会他的精髓
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得这本书蛮好的,怎么没人顶啊,而且这本书虽然名气不怎么大,但是评价极高的额,希望看到的朋友帮忙顶一下,让有需要的人能了解到它

这本书其实价值是非常高的,对于抑郁症和别的神经症的根治有非常好的作用

虽然没有读过这本书。
可是为楼主的康复感到开心
另外,标题也非常的对。
的确在抑郁中成长了。