设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxcxczhang

[求助] 请教,反复发作型的抑郁(愈后效果很好)是否算双相的范畴?

13# zxcxczhang

颜老又调整了方案,怡诺思150毫克继续服用一个月,丙戊酸镁1.5克,看看状态再说。看样子,减抑郁药也不能太快。

对了另外我想问一下颜文伟医生的门诊在哪里可以看?什么时间呢?
好像他现在已经不再精神卫生中心坐诊了?

我 2# 皮特2010  

谢谢!我自己也查了一些资料,感觉和双相二型很接近。
另外好像抗抑郁药物+情绪稳定剂是双相的一线治疗方案,我现在的用药应该是有依据的

就是这次的发作让我压力很大,非常大,中午我大哭了 ...
zxcxczhang 发表于 11-6-16 13:24
双相很难界定,颜老确诊后,我的主治医生还不承认我是双向呢。

我的主治医生也很有名气,很多患者慕名从外地赶到上海找她。所以说不易界定~~~

我们看不易界定,但有水平的医生也这样说就显得没有水平了

16# 皮特2010

hi,皮特,你是确诊为双相吗?
是在稳定期颜医生让你减掉抑郁药的,还是发作期啊?

就是说他认为单用情绪稳定剂就足够啦?

大家好。

这2个月来,一直过得不太对劲儿,整个人精神提不起来,。总是四肢无力!
不知道是不是心太急,总想着赶紧好起来,停了利必通想是不是能靠喜普妙快点好,
结果撤药反应很大的。

哎真不应该,明天加上药物把,这个利必通,真的是戒不掉了啊?。。

楼主,不用怀疑,坚信自己会好起来,我们就会好起来。先确诊,用对药,体验平静的感觉。加油!

24# 内心平静

谢谢!

我就是有点急,呵呵,其实2个月不算长,上次我也是3个月才彻底好起来的。

就是前几次百忧解的突然转好,还是比较不解。。。怎么会那么快,怀疑是不是被药物搞成双相了。但目前还是明显偏郁的。

哎,不管怎么说,轻躁的感觉还是比较美妙的,,或许以后真的要居安思危了,呵呵。