设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丧失

今天心情很乱很乱,乱到极点。来到阳光7个月,三百多个帖子,我怀念阳光从没有说过一句丧气话。记得深海说过阳光你一直都很乐观的啊,呵呵,如果要是乐观的话。我就不是一个18年重度抑郁的患者了。我只希望能给自己也给别人一份鼓舞和动力。可是到现在为止,我仍然看不到希望在哪里。18年的灾难,18年的丧失我可以不在乎,可以彻底忘记而不再追究是谁的过错。我要一个健康的身体,这个要求过分吗我。我也曾经以为我自己是很坚强的,认为世界上没有什么困难是度不过去的。可是谁他妈说是男人就不可以脆弱,谁他妈说男人活该有泪水只能往肚子里流。我可以继续坚强下去,可总得给我一个坚强的理由吧。片刻的坚强和乐观已经挡不住由来已久的悲哀,药物似乎也丝毫撼不动根深蒂固的抑郁。难道我真的积重难返,我好不甘心。我的生命不应该只是个废物,它本应该散发光芒的。

抑郁18年了,我丧失了几乎所有我可以丧失的东西。我不断在寻找着在我身上老天还给我留下些什么,没有,除了衣食无忧。我丧失了美好的童年和青少年时期,我丧失了快乐,丧失了友情和爱情,丧失了智商,甚至是丧失了学习能力(虽然我已经大学毕业)。现在我工作乱七八糟,生活乱七八糟。我打电话给我老爸,想把他接到我身边。这样在我难过的时候可以有个人说话,可他说我凭什么一大把年纪要听我的安排。我说我的情况特殊,好想找个人聊聊。他说算了,就当我白培养了一个儿子。这是我老爸说的,世界上最亲的人。(其实他不是个无情的人,只是他不 懂什么是抑郁,或许是认为男孩子要坚强一点吧)我好难过好难过,虽然我不怪他,一把年纪了也不容易。其实我也很愧疚,自从我妈没了以后自知世事无常,我想应该跟孝顺点老爸了,可是我连孝顺的能力都丧失了。

俗话说人生不如意十有八九,要是那样就好了,至少还给我留下一二。自从我看了佛教讲座了之后,我已经学会凡事不要再那么执着了。我今天我什么这么伤心,并不在于抑郁的本身,而是深不见底的抑郁黑洞。抑郁18年了也已经习惯了
,再难我无所谓。可总得给我一个时间表吧,是一年,两年还是五年。这样即使是痛苦,至少还有个盼头啊。

我没事的,大伙,回了家我还好好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,我们情况相似。我好多了,我们可以聊聊QQ:

我的情况:
http://www.sunofus.org/bbs/viewtopic.php?t=7294

命苦啊,现在我觉得什么都他妈的无所谓。什么名利啊,地位啊。我去。健康才是最重要的,再后来就是心安理得的生活着。这是我最大的期盼了。

有时候还觉得,死亡也并不是那么可怕的。
如果不能幸福得活着,死了又什么可惜的。
生者还应为死者痛苦的解脱感到高兴。

人生如浮云,没有什么好执着的,包括生命。

因为心灵上的痛楚,我们都过得很难,但是我们要坚持,也许曙光就在前面.

哥(我女朋友这样称呼你,我也……):
怎么说呢,我的经历相信你也略知一二,年数上不敢与你相比,可是痛苦我想都是每个人自己才能体会的到的。
其实,追忆过去,我严重的心理问题也是从小学就已开始,到现在也差不多十好几年了;2000年我开始严重抑郁,直到今年年初才开始好转……
我想你能体会到现在的我非常的健康,也非常的快乐,这一方面是得益于我本身很好的潜能,另一方面也是因为爱情,亲情,友情这些你所渴望的东西。怎么说呢,我一直认为是“上天在考验你”,这是一种感觉,我觉得准,不是迷信:就好像当初我一直告诉自己“上天在考验我”一样。在我眼中,你是一个充满智慧的朋友,是一个和我一样的勇士……
战胜抑郁当然需要一种积累,我想这种积累你已经拥有很多,就差我后面所说的“顿悟”了,或许不是你真的就那么难以摆脱抑郁,而是“时候未到”……
说实话,不管心理问题缠绕了我多久,也不管是我小时候有几次差点引体弱死去,我还是拥有一个幸福的童年,一个非常幸福的家庭,这一点或许是你所没有的。几年的严重抑郁,让我失去了太多太多,失去了几乎前十几年里所得到的一切,也几乎失去了余下的未来那几个十几年。然而这一切的一切只有到你“凤凰涅盘”之日才会懂得,得失原来本不过如此,那时你方知自己已成为世界上最幸福的人之一,抑郁只不过是通往“天堂”的一座桥梁……

另外,我想给你几个我认为对自己过去很重要的建议(呵呵,不要笑话我的自大):
1.找一个能理解你“痛苦”(不一定对抑郁了解很深)并能和你长期保持联系的人(就像我有可可)。朋友足以,恋人可遇而不可求,当然这对你来说可能并不容易,但我想说这真得很重要,就好比你想接你的父亲一样……
2.对于药物的寻求,永远都不要放弃,因为“药”这种东西的确是可以救人的,然而你不能完全寄希望与此,不管是西药还是中药,因为我们这种问题,还是需要一些“主观”的一些东西……
3.不要和抑郁“斗争”,要学会与之“相处”。都抑郁了18年了,何不“利用”一下它?其实从今年年初到现在,我都是在感激抑郁,现在它突然离我而去,我真的还有些留恋,毕竟抑郁给了我太多太多,相信明天的你感触会别我更深……
4.多和病友交流,当然不是每一个病友,我想你还是有辨别能力的:有些人对你来说好似无病呻吟,有些人好似无可救药,还有些人似乎是不可理喻,但是你要相信抑郁的人必然有“人中龙凤”,他们的某一句话或许就能拯救你……

最后,我想说的是,也是我希望所有抑郁病友都能做到:
放弃执著,追求本我,这其实就是潜移默化对自我的一种改变,甚至可以说是一种改良~~~~

有时我想如果是坚持不了,就出家当和尚去。远离尘事,去坐坐禅,练练武,哪一年好了下山去,不给自己期限,随之自然。
   坚持不下去,一则选择死亡,然而这对亲人是不幸的,当个和尚命还在,别人还能接受。

如果潜意识不能放松,总结再多也无大益,人往往随环境的转变而放松,不为名利的环境就是病好的最佳良药,本我得到释放。