设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 聊聊大家病后的婚姻状况

要两个都信什么才有用

我当初离婚也有病的原因,先别想太多,安心治病,有了稳定的情绪才有安稳的工作和家庭。

我关注的是doudouxiu 朋友下面的签名,是我想要的和学习的!向你取经啊~

我觉得对婚姻的影响是有的,真的,首先我对另一半不满意,觉得他和我是2个世界的人,彼此价值观不同,其次,对后代似乎有点影响,我不想看到也不想承认,可是小孩现在真的很不给力,内向,自闭,胆小,软弱。。。统统都遗传我了~欲哭无泪的感觉~我只能说,希望我能逐渐变好变强变独立,而他也能被我影响,能越来越好越强越独立。 我不相信我终生碌碌无为啊变成个废人啊~
也是因为我不敢出去打工赚钱导致自己只能找这样的老公了,哎,在他人眼里本来好好一个女孩子的,感觉被这病给毁灭了~
快逃出苦海了吧~快了。

哦,我的是社恐症~

我结婚四年,老公双相,婚后发病两次。现在我们很幸福,接受吃药后,病情稳定。我相信科学的治疗,心态的调整,能够稳定病情,取得优质的生活。

貌似男方有病的,女方能理解的多一点;反过来女方有病的,男方能理解的较少,毕竟涉及到生育等现实问题,女方生病的影响大一点。没办法,只有加紧治疗,自强自立,有稳定的身体才有稳定的婚姻家庭。这世上除了自己以外任何别人都靠不住,爱人也一样,可以期待一个善良包容的爱人但不能作为唯一的期待和依赖,而忽视自强自立依赖自己。婚姻有婚姻的压力,单身有单身的压力,单身压力不比婚姻小,要一人面对所有生活问题包括孤独寂寞,单说对一个女孩去自己找人通下水道修电灯就是压力,不过很锻炼人,男孩也如此,还要面对街坊邻居三姑六婆的眼光闲话,相亲的骚扰。长久单身必须独自面对的长期孤独寂寞是不容易承受的,等年老了身边亲人离去后更是如此。婚姻不好至少还有个人陪在身边可以说说话没那么闷,吵架也是说话,可长期单身只能自己对着墙壁或小狗、日记说话。现在先别说永远单身的话,或许只是缘分未到,不要着急先抓紧吃药治疗,等疾病康复稳定几年后一样可以去再次追求能理解接受你的人,一样可能会再次拥有美好婚姻。有个信仰很好,doudouxiu就是有了信仰后爱情事业都越来越好,愿上帝保佑大家,佛祖保佑大家,但天助自助者,首先要自己帮助自己  我很同意楼上“anyouknow“朋友说的“原谅不能陪你痛苦的人,谁不想过得好一点”,要看到配偶的难处,换位思考一下你作为健康人能否长期理解接受一个反复患病发病的配偶?理解是相互的,不要苛求自己也不要苛求对方,不是要大家做道德完人,而是少些抱怨多些宽容理解和自强自立,能让彼此都轻松快乐一点。等你足够的自强自立健康快乐了,自然能吸引到你想要的人,否则都是镜花水月,即使侥幸拥有了也不会长久。

我也是因为生病离婚的,爱人是我的同学婚前甚至恋爱前就知道我的病史,亲眼看到过我发病的情况,他还是多年的精神科医生比较懂行,很理解接受,但婚后复发就对我比较冷淡,始终认为我没啥病只是读书太多工作经验少了,思维扭不过来,因此反对我吃药,特别是怀孕后我怕遗传不敢要孩子主动流掉了他很难过,他比我大8岁父母又都因病去世成了孤儿,早就渴望有孩子,我也觉得耽误了他,于是我主动离婚,不后悔。他当时不同意离婚是我逼他去的,因为我觉得当时的情况我不可能给他一个稳定的婚姻,自己生病时尽不了妻子的责任也会自责难过,反而加重我发病时候的心理负担,不利于康复。后来我还给他介绍对象,他再婚了我还去他家看了他和他妻子送了礼物,看到他过的很幸福很快有了儿子由衷的高兴,不管怎么说在当年我生病住院“名声”远扬被所有同学老师排斥白眼歧视的时候,唯独他主动出来接近支持我陪伴我度过最难的难关,不惧所有白眼闲话,让我终生感激。之后漫长的单身日子并不好过,但重心放在治疗恢复上,没多少心思考虑新的婚姻。现在病情比较稳定了,我依然做好准备期待婚姻家庭,相信自己相信未来。也在这里一起祝福大家都有个美好的未来

我觉得对婚姻的影响是有的,真的,首先我对另一半不满意,觉得他和我是2个世界的人,彼此价值观不同,其次,对后代似乎有点影响,我不想看到也不想承认,可是小孩现在真的很不给力,内向,自闭,胆小,软弱。。。统统 ...
治雅的美裙 发表于 11-6-18 15:55

请不要哀怨,凡事有因才有果,认识主耶酥他的爱会给你力量胜过一切的苦难,也会给你智慧去生活!

女人不外出工作,在家相夫教子本是一件美好的事情.要感恩!

对与婚姻不要试图靠自己的力量改变对方,而是把目光多放在自我的提升上,让自己做个温柔,贤惠的太太.用爱去感染对方,这样做的问题是往往自己没有力量去行出爱来,所以要依靠神.

孩子有问题也一样,多去想办法.有句话说,抑郁的人常说为什么?为什么这样那样的不幸落到我身上,很少去想怎么办去解决问题.

爱是世上最大的力量,我们的问题或多或少都是内心缺乏爱,而上帝是爱的源头.

愿你认识神.

我得病1年半后,妻子提出离婚了,没办法,这病真害人啊,自己也想好好表现,可是得这病后力不从心啊。

抑郁严重时,我试过死,试过和先生分手,试图不拖累他,帮他找对象.........

躁时我抱怨他,骂他,要和他分手,扇他耳光,拿着菜刀对他咆哮.......

上帝拯救了我们,

如今我们有两年的时间都没有吵架,

相亲相爱,且相信会更加相爱到永远!

希望宁静的婚姻之路顺利,美满!

下一次不要轻易放手!抓牢你的幸福!

婚后第四年发病。女儿两岁半。21年了。孩子大学毕业工作了。我们现在很幸福。。。。。。
(有病后第三年复发躁狂一次。去年抑郁住院13天。中间16年基本稳定。)

希望楼上越来越幸福!

希望楼上越来越幸福!
doudouxiu 发表于 11-6-26 12:55
谢谢妹妹。。。。。。。

别客气,在上帝的家里,我们都是姊妹