设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5640523

[原创] [问]我老婆的抑郁症

记忆力不好是奥氮平的副反应。
回复 支持 0 反对 1

谢谢大家!
我老婆现在记忆力逐步恢复了。这几天记忆比较好了。每天都能记得发生的事情,就是发病期间的事情还有很多记不起来。这几天完全正常了,就是偶尔后脑勺有点晕。
还有她没有明显的贬低自己或者情绪低落的症状,她得的到底是不是抑郁症呀?没发现有很多跟抑郁症对的上的症状。感觉一下子就正常了。没有很多的过渡。
请问给位,这是否正常?去年我老婆撞过脑袋,当时有段时间很晕,看什么都像勺子。但是后来吃了点田七就好了,现在会不会是脑袋里面还有淤血?但是核磁共振又没发现问题,有专家能给指点一下吗?非常感谢

持续恢复中,现在基本看不出什么症状了。就是写日记的时候发现有说一些鼓励自己的话。

准备下周去医院复诊。看看有没有必要调整药物。

前面提的问题有没有专家答复下?谢谢。

请专家花个2分钟恢复一下我的帖子,拜托了!

现在偶尔有头晕的现象。其他一切正常,请专家给点建议!

谢谢

我也是在吃再普乐……也是记忆力下降严重,什么都想吃,还有总是睡不醒

我老婆的记忆力已经恢复了。但是有些犯病期间的事情不是很记得。

还有请教各位,什么是自知力的问题?是否抑郁症患者得病期间是有自知力的?怎么判断有没有自知力?
谢谢

诊断怎么会是抑郁/精分?

如果诊断抑郁,绝不可能再诊断为精分!服抗精分药,可能是控制前期的严重症状的,不宜常服,自杀症状消失就要停掉。
如果是精分,则可能伴随抑郁。
服药看看吧。
皮特2010 发表于 11-6-12 20:51

反对,,不要误导楼主,,抗精分药需要长期服用,我就是再普乐和抗抑郁药一起吃的,效果还好

今天去了医院,医生说还是要吃再普乐。但是诊疗单上写的却是精神分裂症。就因为我老婆说刚开始的时候有点幻觉。只有一次,就是最初发作的时候说听到了爸妈叫了她一声。现在清醒后说没有其他幻觉,但生病的时候说过自己心里有鬼,现在恢复后也不清楚当时为什么自己这么说。生病时所作的一些事情,尤其是不正常的事情都记忆不多,记得想过自杀,但为什么自杀也说不清楚里有。(还记得一些其他做过的事情,都是断断续续的。)现在感觉都康复了,能自由的跟医生交流,医生的诊疗单上写了一句说“自知力恢复”。是不是生病的时候自知力损坏造成不知道自己怎么思考的?
请专家明示~~~~~~

各位专家一定回答我这个问题啊。到底是不是抑郁症呀?医生说不管是精分还是抑郁都是功能性的,没有器质性病变。坚持按量吃药6个月,在酌情见谅治疗3-5年?要这么长的用药期吗?很多资料都是说的6个月药物就可以了呀?

现在的药物剂量是5mg再普乐,30mg喜普妙,50mg利必通。因为恢复了,相对前面减了10mg喜普妙(医生的建议)。请专家指教是否合适?

今天去了医院,医生说还是要吃再普乐。但是诊疗单上写的却是精神分裂症。就因为我老婆说刚开始的时候有点幻觉。只有一次,就是最初发作的时候说听到了爸妈叫了她一声。现在清醒后说没有其他幻觉,但生病的时候说过自己心里有鬼,现在恢复后也不清楚当时为什么自己这么说。生病时所作的一些事情,尤其是不正常的事情都记忆不多,记得想过自杀,但为什么自杀也说不清楚里有。(还记得一些其他做过的事情,都是断断续续的。)现在感觉都康复了,能自由的跟医生交流,医生的诊疗单上写了一句说“自知力恢复”。是不是生病的时候自知力损坏造成不知道自己怎么思考的?
请专家明示~~~~~~

各位专家一定回答我这个问题啊。到底是不是抑郁症呀?医生说不管是精分还是抑郁都是功能性的,没有器质性病变。坚持按量吃药6个月,在酌情见谅治疗3-5年?要这么长的用药期吗?很多资料都是说的6个月药物就可以了呀?5640523 发表于 11-6-27 20:26

顶起,有专家能指导下吗?谢谢!!

去颜文伟网站问一下就清楚了

但是重度抑郁也有记忆力变差的问题啊。
因为我老婆是三天失眠急性起病的,精分的可能性大吗?
而且现在完全恢复正常了,精分会恢复这么快吗?
请专家答复一下,谢谢

“5mg再普乐,30mg喜普妙,50mg利必通,治疗3-5年。”在没有确诊的情况下,本人不同意这种扫机关枪式的治疗方案。
如果是精神分裂症,抗精分药需终生服用,只服3-5年一定复发,用5mg奥氮平维持,弊端多多,价格贵先不说,关键是容易引发强迫,应该用五氟利多维持。
但如果不是精分,是抑郁或双相,让患者白白吃3-5年奥氮平?什么诊断用什么药,医生把奥氮平当作万能药来用了。奥氮平本身就会引起药源性抑郁,怎么还能治疗抑郁?颜文伟不信,我也不信。

建议看颜老的文章,什么诊断用什么药。如果是抑郁首次用药该坚持半年到一年,或更长些不易复发。

建议你看看颜老的文章或电话预约下。