设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大麦加油

[讨论] 经过七年实践得来的双相用药,大家一起讨论

我用药很简单  氯丙嗪200MG  碳酸锂750MG   秋季入睡困难 加了氯硝西泮1MG

woaijumimi 发表于 13-3-3 08:52
i不是医生喜欢用,而是双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分 ...

双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分双相单靠稳定剂都很难控制,所以稳定剂加精分药(量有大小)是双相得到根本治疗的最佳组合,精分药不只是用来抗噪的,事实上不少软双相反复抑郁,加精分药抑郁才得以控制。

i不是医生喜欢用,而是双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分 ...

双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分双相单靠稳定剂都很难控制,所以稳定剂加精分药(量有大小)是双相得到根本治疗的最佳组合,精分药不只是用来抗噪的,事实上不少软双相反复抑郁,加精分药抑郁才得以控制。

红杉树 发表于 11-6-22 19:15
我服用碳酸锂也腹泻 怎么办 早2片 晚2片 我是双相的20年了

康恩贝肠炎宁有点效。

临床上大部分双相单靠稳定剂都很难控制,所以稳定剂加精分药(量有大小)是双相得到根本治疗的最佳组合,精分药不只是用来抗噪的,事实上不少软双相反复抑郁,加精分药抑郁才得以控制。

向大家报告一下最近几个月的药物调整情况
2014.5.7早晨去见过了医生,从2014.5.8起用药量减量如下:
1.思瑞康 晚上1.50片(300mg) 在后续的2个月内减为1片(200mg)每次减量四分之一片
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 中午1片(500mg) 晚上2片(500mg)在后续的2个月内减为每天四片
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1片(250mg) 下午1片(250mg)

2014.07.08 现用药量如下:
1.思瑞康 晚上1片(200mg)
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 中午1片(250mg) 晚上1片(250mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1片(250mg) 下午1片(250mg)

怎么没有人用丙午酸钠呢?

2014.11.20 现用药量如下:
1.思瑞康 晚上1片(200mg)
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 下午2片(500mg)

平均3-4个月去验一次血锂,平均3-4个月去验一次肝功能全项,肾功能,血常规,血脂全项等。

您好,看见你的用药量知道您好多了。能否说说你现在身体状况如何?您多大年龄得病的,我的孩子也有病了。最希望所有的双向患者都能康复。让我们看到希望。你能正常工作学习吗?你结婚生子了吗?也许您不愿回答我的提问。可是这是妈妈最最关心的问题。忘海涵。

大门 发表于 14-12-25 17:05
您好,看见你的用药量知道您好多了。能否说说你现在身体状况如何?您多大年龄得病的,我的孩子也有病了。最 ...

你好,现在我能够正常的学习,工作,出差,开车等,一切和正常人一样。我还没有结婚,计划明年,我是男的。现在身体有超重15公斤的情况,肝功能有1-2项不正常,血脂高,血尿酸高,容易口渴喝水较多,去厕所也较多。我是2006年12月底得病的,到现在正好8年。

2015.08.30 现用药量如下:
1.思瑞康 晚上175mg
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 晚上1片(250mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1片(250mg) 晚上1片(250mg)
刚测的血锂浓度0.40

楼主,能否告知一下现在的健康状况?

楼主是1型还是2型?

大麦加油 发表于 15-9-8 21:02

2015.08.30 现用药量如下:

祝贺你!我的榜样!

2015.09.23 现用药量如下:
1.思瑞康 晚上200mg
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 晚上1片(250mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1.5片(375mg) 晚上1.5片(375mg)
刚测的血锂浓度0.39