设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大麦加油

[讨论] 经过七年实践得来的双相用药,大家一起讨论

今天早晨去抽血验过肝功能和血锂,也见过了医生,从明天起用药量减量如下:
1.思瑞康 早晨0.50片(100mg) 晚上1.50片(300mg)
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 中午2片(500mg) 晚上2片(500mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨半片(125mg) 下午半片(125mg)

医生说开春的时候如果有燥的情况出现,可以把丙戊酸镁缓释片的药量加倍,
即早晨1片(250mg) 下午1片(250mg)

今天是减药后的第一个月,略微有爱着急和脾气大的情况出现,
自己把丙戊酸镁缓释片加为早晨下午各四分之三片,感觉非常好

现在的用药量为
1.思瑞康 早晨0.50片(100mg) 晚上1.50片(300mg)
2.碳酸锂 早晨2片(500mg) 中午2片(500mg) 晚上2片(500mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨0.75片(190mg) 下午0.75片(190mg)

我也是吃思瑞康(国产),碳酸锂,感觉你吃的量很大

我也是吃思瑞康(国产),碳酸锂,感觉你吃的量很大
ysf 发表于 12-2-1 11:15

YSF,你每天的思瑞康和碳酸锂的量是多大呢?

2013年2月6日早晨去见过了专家,从2月7日起用药量减量如下:
1.思瑞康 早晨0.25片(50mg) 晚上1.50片(300mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1片(250mg) 下午1片(250mg)

怎么那么多医生喜欢在躁狂控制后还在使用精分药呢?楼主没有打算把斯瑞康停掉的打算吗。

怎么那么多医生喜欢在躁狂控制后还在使用精分药呢?楼主没有打算把斯瑞康停掉的打算吗。
月光宝盒 发表于 13-3-3 07:44
i不是医生喜欢用,而是双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分双相单靠稳定剂都很难控制,所以稳定剂加精分药(量有大小)是双相得到根本治疗的最佳组合,精分药不只是用来抗噪的,事实上不少软双相反复抑郁,加精分药抑郁才得以控制。

2013年3月8日早晨电话咨询了专家,从3月9日起用药量加量如下:
1.思瑞康 早晨0.5片(100mg) 晚上1.5片(300mg)
3.丙戊酸镁缓释片 早晨1片(250mg) 下午1片(250mg)

i不是医生喜欢用,而是双相的治疗,哪怕没有任何精神症状,稳定剂难以稳定的,都得加精分药。临床上大部分双相单靠稳定剂都很难控制,所以稳定剂加精分药(量有大小)是双相得到根本治疗的最佳组合,精分药不只是用来 ...
woaijumimi 发表于 13-3-3 08:52
woaijumimi ,你好,你所说精分药不只是用来抗噪的,事实上不少软双相,加精分药抑郁才得以控制。软双向是什么意思呢,如果抑郁了,加精分药,会出现药源性抑郁吗?

他什么药都吃,我记得的话。可能是药托
sofar1218 发表于 11-6-6 11:58

你可是真会打击别人啊!  知道什么是久病成医吗!

1# 大麦加油 药量太大了,是医生叫你吃的吗?现在还吃吗?我想问下你现在吃多少了?药是有副作用的。

41# 初儿
1.思瑞康 早晨0.5片(100mg) 晚上1.5片(300mg)
是医生让我吃的,现在还在吃

我还像也是双向情感障碍6年了
碳酸锂一天早2,晚上1
思瑞康一天早半,晚上1

我现在吃 碳酸锂和 奥氮平,现在想把奥氮平换成 喹硫平,医生说喹硫平比奥氮平 治疗双相效果好,论坛里很多人都吃喹硫平。

2013年8月8日开始用药量减量如下:
1.思瑞康 早晨不吃或在需要的时候吃1/8片(25mg) 晚上1.5片(300mg)