设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 误诊:双相、JF

最近去医院看了医生,这个医生持续给我开药两年了,他昨天说根据他对我这么久的观察,我患的是双相障碍,而不是之前医生判断的精神分裂症。我当时比较难理解,怎么会这样。刚才我上网查了查关于双相障碍的资料,还有JF和双相障碍的区分。结合自己的情况,我也判断出了自己确实是双相障碍,而非JF。其中有一段资料这么说:由于有些双相障碍患者也有幻听,幻视,所以被误诊为精神分裂症。另外有资料说:双相障碍的表现是有时情绪非常高涨,积极主动关注环境,有时又情绪非常低落悲观。而JF患者对于周围环境是漠不关心的。
我是2006年秋天住院治疗的,入院诊断是JF,出院后一直以JF治疗方法进行治疗。幸好,医生告诉我,我吃过的利培酮和奎硫平都是一样可以治疗双相障碍的,所以,最近医生在原来奎硫平的基础上,给我加了一个月药量的奥氮平和德巴金。如果一个月后平稳,就减去这些临时加的药量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的孩子同样如此!一切正常!祝福你!

是否误诊?

楼上,我现确诊是双相,之前被误诊为精分。这世界太奇妙。

双相的用药和精分是有区别的,双相的恢复要比精分好得多,你应该庆幸了。

之前我以为我是精分中恢复得比较好的例子。看来不是,只是我双相预后好而已。呵呵。

虽然说误诊时间比较长,我开始的时候也被误诊社恐、抑郁,但是双相可以恢复到大脑的正常状态,功能一般不会受损,精分不能了。

双相主要是控制情绪,调节心境。也是任重道远啊!
作为病友,我也顺便送几个字给你,你签名档里写着的:顺其自然!

按照颜文伟的回复,连我也被纳入了精分的范围。
但是我决定不去听他的,坚持按照双相的治疗方案来治疗自己。
砚谷墨清 发表于 11-6-3 20:30

是啊,实践是检验真理的唯一标准。

综合医院被诊断为精分很容易,这是我所知道的真实事例。因为大部分医生都是以药物为中心,以创收为目的的,你还没处说理去。诊错了,你能拿他咋办,他也不会负一点点责任,继续当他的大夫。

颜文伟也是一家之言,就我知道的很多知名医生都会联合用精分药治疗躁狂。

我想起来了,当我问及医生我到底是哪种疾病,医生说主要是双相,伴有轻微的分裂。唉!这两种病能并存的?

为了稳妥,除了依从我的医生的建议和治疗方案,我今天下午还咨询了两位其他出名的医院的医生,他们都说我是双相,目前治疗双相就可以了,和我的主治医生意见一致。
如果吃中成药,能不能更加彻底地治疗双相呢?我是说中西医结合。

13# spring05
这两种病不能并存,双向严重的也会出现,精分的一些症状,也就是有精神病性的的双向。

还有,分裂性情感障碍  属于jf还是双向,还是未定之数,很多专家都认为属于  双向