设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luanpaopao

我吃药十年,有没有人吃的时间更长?

前几年一直吃药,身体检查都挺好的

这一年几乎在断药,前几天检查出来长了个子宫肌瘤,上网看了看,心情抑郁是很容易长这玩意儿的,哎,要不还是吃回药去??
luanpaopao 发表于 11-6-3 08:52

恩,貌似长期心情压抑、低落是会长各种瘤子啊,甚至癌症也都和心理长期压抑有关,还是吃回药物去吧。我去年常规体检做腹部B超突然发现一个几毫米的胆囊息肉(前年查B超还没有咧),当时还嘀咕一下是不是吃西药吃出来的,不过想想也没啥,反正症状不明显,不管它,注意饮食、定期复查就是了。今年复查B超基本没有长大,西医让我不管它。不过还是为此看了一个比较有名的中医,他说我就是脾虚血虚,有湿火,其他心肝肾肺都没有问题,属于脾虚型的抑郁,给开了补脾化湿的中药汤药,我才吃了十付,就觉得脸色没那么黄了,皮肤又有生气了。以前一直多年吃西药,脸色变得很黄,干枯晦暗无光泽,用多少护肤品也没用,还掉头发,也曾经苦恼过,没想到吃中药那么快就有改善了。我这些年来一直在吃西药的同时,坚持不定期吃点中药(成药“肝必复”“归脾丸”“逍遥丸”之类,和找名老中医看脉象开点汤药),每年复查肝肾功能、心电图等等都正常,我觉得和这些中药有关的。如果担心长期吃西药影响身体功能的朋友,可以同时辅助性吃点中药来调理身体,却不要因为副作用而轻易停掉西药,因小失大。

去年因为顽固失眠,医生给我吃了点奥氮平,结果体检催乳素大幅升高(不过没啥症状,月经周期也正常),我还吓了一跳。结果今年不吃奥氮平了,去复查女性激素,就全部正常了。所以这些西药引起的副作用多数是短暂的,可逆的,对身体功能没有根本影响,不用过多担心。

还以为我吃药近一年都算长了 没想到有药龄达10年之久的 看来我的症状还算较轻的

12# 渴望宁静

你吃什么药呀?

18# luanpaopao

我是抑郁为主的双相,现在吃对抑郁作用比较好的情绪稳定剂——拉莫三嗪(利必通),每天一片,其他西药都没吃。如果偶然睡不着,我会加点曲唑酮或米氮平。还有就是补脾化湿的中药了。效果不错,比较稳定。

本人吃药20年,从92年吃多虑平开始至今的五朵金花。药量越吃越大,现在是三种抗抑郁药连用还加增效剂。具体吃药如下:20毫克百优解,150毫克文拉法辛,60毫克米氮平,1毫克氯硝西泮,2.5毫克奥氮平。经济负担很重又失 ...
多年抑郁 发表于 11-6-1 22:26

这得多少钱啊?一个月
米氮平 不是氯氮平也不是奥氮平?

你们都有完整的家吗?一个人生病拖累一个家我真的心里难受,我好想自杀
偷偷地哭 发表于 11-6-2 15:23

治好了就不会这么想了

前几年一直吃药,身体检查都挺好的

这一年几乎在断药,前几天检查出来长了个子宫肌瘤,上网看了看,心情抑郁是很容易长这玩意儿的,哎,要不还是吃回药去??
luanpaopao 发表于 11-6-3 08:52

对症下药,都能好的
阿弥陀佛

我19年了,去年开始吃药,今年正规足量足疗程吃药,准备吃一辈子。

11年了

26年了

吃药5年复发两次了

我吃药十一年了  对身体没啥损害 体检各种指标都是好的

我吃药13年了

长期大计量吃抗忧郁药有发展成双相的可能,我现在就是双相。很麻烦的,