设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的病因是熬夜--十年病史--目前停药三月,之后何去何从

没有明显诱因,就是感觉一段时间熬夜后人就抑郁了,有和我一样感觉的人吗?另外我父亲就是脾气性格特不好的一个人,我觉得我有点遗传他,容易生气发火低落。

我相信抑郁是一种基因!

吃了近十年的赛乐特,每天半颗,效果是好的,不过不想吃了,怕吃久了对身体不好,老觉得有点头晕恶心,肾也不舒服,不过体检报告一切正常,会不会不舒服只是心理作用?

30岁了,准备做妈妈,虽然吃药并没有带给我明显的维持不下去的副作用,可是心里还是有一块心病---觉得长期靠吃药的人不能称自己痊愈,健康了,我还是怀念没有生病的我。

于是,靠练瑜伽,停药两个月,然后复发。。马上吃药(对了,我是那种一吃药马上好的人)

再后来,看到论坛上有人念佛经,我也试着每天念心经,目前停药三个半月,感觉真的有些用,这是我停药最久的一次了,没有以前那种心慌不敢见人的天塌的感觉了,不过这两天我又开始有点抑郁了,不过不象原来复发严重的感觉,象是从重度抑郁转为轻度抑郁的感觉,没有以前那种复发了马上吃药的迫切感。

现在很纠结,是继续吃药呢,还是坚持停药观望下去,真的会有熬过去的那一天吗?

这次会是抑郁再次严重发作的开端吗?

其实发病以前的我也不是个情绪多稳定的孩子,是终生服药保持稳定的生活质量,还是拼一拼,继续停药,看自己能不能闯过去呢?

其实有时候想想,终生吃药也没什么不好的,至少我是快乐的,硬撑着不吃药——抑郁的状态,更容易得癌什么的,估计更活不过吃药的人吧。

人生咋么这么矛盾呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有人知道答案。
抑郁也是一种自限性疾病。据说有人通过锻炼、学佛、信教等也会安然无恙。
但医生告诉我们,服药维持肯定要复发的机率小,尤其是长期反复发作的,足量维持更显重要。

皮特

我还是打算停药观望一段时间

毕竟我太想好了

刚才去泡了一会儿脚,听说这样对身体也会好

有时候我在想,人得了抑郁症应该是上辈子做了很不好的事情吧。

真的有没有吃了一辈子的药呢,或者是20年,30年的,他们是什么样的情况?

现在得这些病的人越来越多了,我觉得这是本来就敏感、不稳定的神经系统,在经受了过度的精神刺激,或是过度的用脑,不规律的作息方式,或者是手术,一次大的疾病,甚至服用有兴奋作用的咖啡过量等。。。总之是让脆弱的神经系统受到过度刺激引发的。我在得病前就有些身体上的小征兆了。我爸的一个医生朋友对我说我和我爸都属于神经弱型。我相信,(我爸也莫名其妙的得过一段时间的怪病,怎么都查不出来。后来不药而愈)但当时不以为意。后来我病了。。。才真正知道神经症。。。可不是说着玩玩的。

4# luanpaopao 我的经验是坚持吃药维持,不然药量会越吃越大象我这样:本人吃药20年,从92年吃多虑平开始至今的五朵金花。药量越吃越大,现在是三种抗抑郁药连用还加增效剂。具体吃药如下:20毫克百优解,150毫克文拉法辛,60毫克米氮平,1毫克氯硝西泮,2.5毫克奥氮平。经济负担很重又失去劳动能力,被药吃穷了,要不是家庭条件还过得去早就见阎罗王了。

2# 皮特2010 赞成。

坚持服药

我还是没有吃药

昨天泡了脚,今天舒服多了

我觉得我是肝郁,所以在熬夜后特别明显

泡脚有驱寒疏肝的作用

今天晚上继续泡脚,慢慢调理把自己捋顺了

下班逛了街看到一套可爱的小熊被套,就买下来了

有时候我想,得抑郁症即使让我中一千万我也不会开心,也许还是会想死

心情好才是真的好

我每次停药都不超过两个月

这期间状态都挺好的

过了这个期限的某一天我觉得自己好象又要完了

每次停药都这样

这次是靠每天背三遍心经

貌似真的有点用

我已经坚持了三个半月了

前两天觉得自己好象又快完了

泡了脚又觉得舒服多了

坚持坚持

我会找到对付自己的最好办法

再说了

实在不行就吃药嘛

都吃了十年了

不是一切好好的

我每次停药都不超过两个月

这期间状态都挺好的

过了这个期限的某一天我觉得自己好象又要完了

每次停药都这样

这次是靠每天背三遍心经

貌似真的有点用

我已经坚持了三个半月了

前两天觉得自己好象又快完了

泡了脚又觉得舒服多了

坚持坚持

我会找到对付自己的最好办法

再说了

实在不行就吃药嘛

都吃了十年了

不是一切好好的

晕,系统抽筋,多发了一遍

我难受的时候的症状是总觉得人的气全往头上顶,感觉人的魂魄都浮起来了,无比焦虑

试试敲击经络.
下面是我以前发的帖子.

敲经络治疗抑郁症
昨天翻看《人体经络使用手册》时偶然看到一个治疗抑郁症的方法,书上是这么说的:

心经是负责神志方面的病,抑郁症就属于神志病,是心经的管辖范围。心经是重点要敲的经络,另外还要给自己压心经的极泉穴,在腋窝中间,时间稍长一点,左右两边都要压。另外,如果是抑郁症的话,压脚跟外侧的昆仑穴与两乳连线正中的膻中穴,乳头外侧的天池穴及心经全部的穴位就会特别疼,人体会给你最正确的信息。

要想改善自己,治疗自己,早睡也很关键,让自己的气血上升。经常敲心经,半年就可以有变化,一到两年就可以基本痊愈。

哎,又难受了

一直哭

每当这个时候老公都会说吃药吧,谁叫你身体就是缺那玩艺儿呢

撑了很久了,抑郁一难过的时候就很想死,就一直想为什么不死了算了呢,活着真苦啊,没办法去爱,即使生命中有那么多值得爱的人事物