设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我好么?我不知道该怎么办?

小娜姐姐怎么好的?我该怎么办呢?我是安徽六安市的,23岁,今天是我阳历生日,已经有三个月没上学了……我经过自己的奋斗才考上的专升本,难道要因为这样拿不到本科证了么?我原来还想考研,可现在觉得连本科毕业都成问题,我受不了了,我觉得每天都生不如死,可是为了父母,我不能做不该做的,马上还要期末考试了,我这几个月一点书都没看也不想看,可又愧疚,可就是不想看,我也不想回学校,我不想让同学们看到我现在这个样子,爸爸上次跟我说“一个月的假到了,你想不想回学校?和同学们一起呆着会不会好些?”我就大哭,我不想回,一点都不想回,一点一点都不想回,可我又担心考试啊成绩啊!我该怎么办?爸爸也带我跑过步,可我坚持不下,我觉得没用,学校心理老师也咨询过三次,我也觉得没用,他还让我写作业,记录想法什么的,我后来又没去了,我和小娜姐姐当时的心境很像很像,我该怎么办?我看这个论坛也看了好多帖子,有时看完就大哭,我好无助,我不知道该怎么办,在家呆了两个多月了,原以为只是心情不好,在家调整下就能好,可现在我越来越糟了,我应该看医生还是信佛还是干嘛?我真的不知道该怎么办?好无助,这几天天天都哭,想什么都不顺心,就要哭!!!!!!!!!!我原来也蛮精力充沛,也很可爱活泼的,也会搞笑啊,我怎么就这样了?自从这学期开始,我就失眠了一个多月。难道是失眠引起的?我也不知道了,我该怎么办?谁能帮帮我?我也觉得是不是自己偷懒不想学习故意装没劲的?可是我也不是啊,我其实很想继续深造的,可是?我到底怎么了?希望大家能帮帮我!我不想我的一生就这么完了!!!我很痛苦!!!昨晚姥姥还帮我弄了个追魂把什么的,以为我魂魄是不是被吓掉了,可好像也没什么用,昨晚我又翻来覆去一夜没睡,今天中午吃完饭睡了一个多小时,起来还是无精打采,我是怎样一个人,怎么外表和心理状态都从天堂掉到地狱了!!!难道预示着我快要死了么?不行啊,爸爸妈妈会伤心的!!!可是,我现在这样,爸爸妈妈也很愁啊!!!我又觉得我很拖累他们,我有时候又有些恨他们,是不是他们小时候太宠我了,或是精神上没给我足够的温暖?我也不知道了,我觉得我的想法太多变了,我不知道我怕该怎么办?我表述得很乱,对不起,我现在各项能力都一塌糊涂!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主加油

1# 救赎心灵
生日快乐!
为什么不利用这三个月积极治疗呢?
抓紧治疗,尽快康复!楼主加油!!!

根楼主很相似,不过我还在学校,只是什么都不想做

抓住治愈的机会,足量足疗程!

楼主,不要难过,其实,你的情况很多人都一起经历过,你并不孤单,而且肯定可以治愈,即使自我治疗也一样有十足的把握,而且你正在上学,有更多机会和时间去学习心理方面的有用知识,对你而言,情况并非很糟糕。我给楼主以下建议:
      1,根据你目前的情况,首先要回到学校(在家里,只会让你的父母更担心,更难过,而反过来也会让你背上很重的精神负担,如此下去,学业不但一定荒废,父母也会为你的病而憔悴不堪,我想楼主应该是那种宁可自己受苦,也不希望强加于父母身上的好孩子,况且父母经历心理煎熬,对你的实际情况而言,毫无益处,2,在学校,即使学的再少,也会多少学一点点,像我当初的时候,白天上课基本白上,老师讲的东西我一个字也记不得,而且理解不了,就像听天书一样,但是我没放弃,晚上等思维和情绪稍微好些的时候,我就去上自习,把白天老师讲的温习一遍,不会的找同学或者室友询问,而且大学里面,老师一般给画重点,所以说我不敢保证拿奖学金,但是想要考个及格是完全没有问题的,呵呵,相信我。
    而且,等你到了学校,你就会发现,情况远非你所想象的那么糟糕,同学之间还是比较诚恳相爱的,你呢,平时与同学处好关系,处事低调一些即可,当然,我希望你可以看一些心理调节方面的书籍,这样在你难受的时候,可以增加自我精神上的支持,一旦你的内心强大了,就不必怕短暂的空虚和难受的侵袭了,我推荐你2本书:《当下的力量》‘《生命的重建》’《少有人走的路》,也可以应用认知疗法,在实际生活学习中来应对现实的问题。希望楼主尽早康复。(备注:我已经通过自我疗法,找到生活的乐趣,也正在康复的道路上更行更远)

lz我能体会到你的感受,因为我大一下学期和你一样在学校的每分每秒都是一种煎熬,所以我休学几个月去治疗,所以你应该做的就是找到好医生及时的去解决问题然后病情有所好转的情况下在去学习,当然在这期间你状态好的情况下尽量的去看看一些书上的重要知识点,祝你能好转并达到你的目标!

6# 阳光天使11
已阅,同意!呵呵呵

昨晚又是一夜没睡着,快到早上才睡了会,早上很没劲,脸也没洗头发也没梳,昨晚边哭着边和爸爸妈妈说到,爸爸妈妈也了解了,星期一准备带我去精神病院看医生

谢谢大家的关心和建议,我家里没网,所以用手机字数有限制,我应该先去体检还是先到精神病院去看医?

标题

我这学期应该不会回学校了,我想去体检,看精神医生,看到底是怎么了?如果能恢复调整好,我就九月开学再回学校了,爸爸说让我不要担心学校那些考试毕业什么的,因为我一想到那又要哭又担心怕毕业不了什么的,嗯,我希望自己能好起来,我也看了那么多帖子,恢复了会更好,我期待能在不久的将来能遇见更好的自己!大家给我力量好么?我是应该先体检还是先看心理医生?我会好起来么?我真想好起来!想回到那个单纯,积极向上,充满阳光的自己!她真是个可爱的丫头!我想她了,我都好长时间没见到她了!她能回来么?我真的很想她回来!

刚才睡了午觉醒来想我的人生会不会就这样完了,会不会看不好?会不会医生给我开的药又贵又没用还副作用很大,我会不会更糟,不行!我好害怕!我不会完的对么?

加油!

能理解楼主的处境和痛苦,但我希望你能坚持过去,把考试应付及格就行,我也是这么走过来的。
希望你的爸爸妈妈能看到这个贴,在这个时候理解你、帮助你。抑郁症的真正原因没有人清楚,这个时候
别瞎想为什么会这样,很可能就是你的大脑化学失衡了,吃药就会好。相反的一面,你也要从这次患病吸取
教训,我当时是对自己要求过高,压力过大导致的。加油!

推荐你看一本书"自觉与领悟之路".森田疗法可能适用于你,不妨一试.