设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 自来水虫子的恐惧

早上起来刷牙时,扬着头漱口,突然感觉到好像有什么东西顺着喉管卡在了喉咙里,我就干呕,有点好像蚊子的原虫一样的黑点咳出来(蚊子的原虫都见过吧?就是还没变蚊子之前臭水沟里的细菌),也不确定是不是反正感觉就像水里的寄生虫,然后就好怕,感觉喉咙特别难受,感觉是不是还有寄生虫卡在喉咙里,或者是已经咽到肚子里去了,对寄生虫我是很恐惧的,这源自于2002年我在东莞打工时在工厂早上刷牙时从水龙头接的一杯水,因为是玻璃杯居然看到里面有3只好像寄生虫那样的小虫子在里面跳跃扭动,哇,我马上鸡皮疙瘩都起来了,估计很多人当时看着每天洗脸刷牙的水里有这些东西都会怕吧?我当时就想呀,以前没注意这些是不是以前水里都有而没看到,然后就刷牙时跑到肚子里去了?恐怖呀,因为我曾在报纸上看过有个妇女头疼3年去医院拍片子发现头里有东西,好像是做了开颅手术从头中取出3条寄生虫,寄生虫已经长到像缝衣服针那么大了,把虫取出来头不疼了,好了,这女的说她是怀孕的时候为了补身子好像生吃过田鸡之类的东西(田鸡看起来好像青蛙一样的东西,广东都那样叫),我当时就毛骨悚然,那时候就已经有强迫症了,但那时候不知道自己是强迫症,反正就是每天感觉头疼,怀疑自己是不是头中也有虫子,担心很长一段时间,因为以前也吃过蚝,这东西广东很流行,烧烤7分熟放上蒜泥吃起来太美味了,这东西太熟不好吃,一般都是7分熟,放蒜泥一是调味二是杀菌,因为有寄生虫放蒜可以杀菌,但是就因为吃过我后来一直很怕,怕有寄生虫没死吃到肚子怎么办?后来干脆不吃了,每次吃它要受精神折磨我还吃它干什么。回到今天,因为早上刷牙又让我想起了以前,恐怖感一直伴随着,又引起焦虑烦躁,真担心那自来水的虫子已经跑到肚子了,喉咙难受,好像还卡在喉咙里,帮帮我,顺其自然为所当为看多了感觉也麻木了,各种理论资料都看烦了都有点麻木,我是开出租的,每天都是等人开车,有人开着车的时候注意力在路上也没什么,就是等人时候总感觉好烦好闷,一阵阵莫名的心悸和焦虑侵袭过来总觉得心里空空的倍儿凉倍儿凉!因为咽喉炎我抽烟老自责,戒了、因为肠胃炎喝酒老自责,戒了、因为前列腺炎手淫老自责也戒了,我说的戒了都是坚持一年以上的了,看到别人抽烟喝酒也不会再有欲望的了,难道现在老担心自来水的虫子就不用水?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
太执着于自我,太希望自己好,所以才有那么多的担心和害怕

我们每个人都希望自己好,但这个世界我们是不可能完全把握的,顺其自然,其实不是什么方法,而是一个态度,面对生活,我们只能学会接受,一来那些危险基本都不会发生.,二,如果这样都发生了,那也没有法,因为这不是我们人可以控制的,所以不用纠缠于此,放开点,继续生活去把

谢谢邓老师

其实昨天下午就已经好多了,恐惧担心只是暂时的,时间是最好的药,自从了解强迫症的内涵和看了森田疗法的书籍后,恐惧焦虑烦恼还有出现,但感觉真的没以前影响我的时间长了,以前有些问题担心会持续好几天,现在有时一样很烦很痛苦,但基本也就是影响不了太长时间,这就是进步吧?昨天早上就是刷牙那会儿真的很痛苦,就在我在论坛发牢骚的时候我发觉其实已经没什么了。还是要谢谢邓老师的金语良言,让我又学到东西!

客气了,恭喜你有进步,继续加油