设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些内心冲突,求解答。

我践行了森田疗法,工作上比以前有进步。但是,有几个矛盾心理。有些是现实存在的。
     一是在践行森田中有些累,时常会产生退却心理。但基本坚持下来了,而且感觉坚持下来,挫败感较前少了。但是我表现出积极的一面后,工作好像突然多了起来。
      二是一个私人问题。有一个人对我特别关爱,我知道他是无私的,他是除了我家人外惟一知道我患过抑郁症的人(他比我大十岁,跟我也就是交往不太多的朋友,抑郁后因为我爸觉得他人特别正派聪明,在领导岗位又可以帮我请到相当长的假,所以告诉了他一部分情况)。其实,他对我好,只能说明他人好。我知道在他那个位置,对他投怀送抱的美女有很多。但最近,我好像有点过于在意他了。我觉得这种情感是不对的。而且,我也很爱我的老公。我知道我不会怎么样,但心里觉得不应该。所以,面对他时,总觉得自己不够纯真。人家只是对我关爱,你却产生那样的感情。不过,我又想,你面对一个对你很好又很有人格魅力的人,时间久了,有点情感也是应该的吧。只要把这份情感当作感激埋在心里就好了。可是,心里还是很纠结。我该怎么办?以前,我婚后有个小男生追我,我妈知道了,还骂了我一顿,说你都抑郁了,还整出这些事来?所以,我现在也不想跟她说什么。施教授,你说我这叫不叫庸人自扰?一,人家并没有对你有非份之想,而自己又不想发生什么,却纠结,何苦呢?而且,我一方面不想发生什么。一方面,又很自卑地想,像他那么优秀的人怎么会喜欢我呢?而且,因为太崇拜他,如果听到什么他不好的传闻,会觉得很伤心。而且,我骨子里跟我妈想法一样,觉得自己都抑郁了,还有这些花花心思,简直是找抽。所以,陷入自我否定中。但是每天还是会关注那个人的微博。
      三是我有时对小孩不耐烦,或者脾气暴躁,会有很重的歉疚心理。但我老公却说,这很正常。谁带孩子不会有生气的时候啊?而且因为失眠,孩子都是跟婆婆睡的,我很感激,但又觉得对不起婆婆。
     对父母的亲情和同事的关爱,有时也会生出无力报答的心情。但现实中,对人又有些苛求。
     我很想放下这些纠结,去做事。但有时做不到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
神经质性格。正常人可能真的跟人跑了抛家弃子了也没有我们在遇到这种事时的痛苦。但正是因为我们这种强烈的正直正义感,我们应该感谢神经质。做你认为正确的事,在我看来就是坚定地抱紧你老公,否则痛苦一辈子。

自我调整

呵呵,坚定地抱紧老公,那是肯定的。我想我对那个关心我的人生出情愫,也是因为他太无私,太可贵。他要真是对我有想法才那样,那他不过是个普通男人。

是,神经质,喜犹豫,也减少走错路的风险。

OK,现在去跟朋友K歌去。

关于K歌,也是纠结。
7点朋友打电话叫我,我觉得老公出差,让婆婆一个人带孩子,自己K歌,有负罪感。现在婆婆和孩子睡了,就出去放松一下。