设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjl1111

[原创] 请教春花秋实兄减药的问题

我家人两次服过较长时间的抗抑郁的药导致躁狂发作,一次比一次重。担心影响预后,请大家给个意见吧。
zjl1111 发表于 11-6-11 17:00

双相的抑郁药选择上很有研究,尽量使用温和转躁小的抑郁药,比如舍曲林,其实我的医生在给单纯抑郁症患者治疗中一般不是用舍曲林的。再有要注意药量的应用,有些双相患者郁轻所以使用抑郁药量很小或者可以不用。所以说,你家属家属的问题主要还是使用药物不当或者药量的问题。

谢谢春花秋实兄的关心。

7月14日开始服:丙午酸钠6粒、维思通1粒.睡眠很好。7月初有几天出现睡眠时手指像弹钢琴一样的动,持续时间很短,当时医生说不要紧。这段时间没有啦。另:手指握拳有困难,关节痛,像有水肿,眼睛周围也肿,很多天了,可能是维思通的副作用。

7月初心情较好,但是这一个星期心情不好,前天、昨天想到病没好还很烦躁。医生说是天气很闷的原因。

2011年7月22日是值得纪念的日子,医生指导停了维思通。这两天病人心情好多了,说不焦虑了。下午朋友打电话聊天也可以了,朋友说好了很多。她自己说头没有箍住的感觉真好。现在就是拳头还不能紧握,还有浮肿。
总结:1、双相的治疗只用精分的药,一定会转抑郁(2006年由于诊断为精分,只服维思通,抑郁了很久后来又抗抑郁治疗),而及时加心理稳定剂能防止抑郁的发生(要加到量),这次的治疗过程就基本防止了抑郁的发生。
2、双相躁狂千万不要服第一代精分的药会很快转抑郁,美丽心灵有个医生这样给人治疗是不负责任的,还冒充大师。

今天医生指导丙午酸钠一天服0.8克,昨天服1克(睡眠较好),白天也睡。病人还有轻抑郁,不愿出门,但是说9月1日想去上班。水肿没有了,但是还有关节障碍。