设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魏武扬鞭

不靠药物恢复的同志来报道

呵呵,不用出家的,我也不赞成避世出家,把人生该尽的责任义务都放弃了,弄的成不了佛学高僧反而神经兮兮了。可以学点佛学的书,其实宗教就是哲学和心理学嘛,不注重那些刻板的宗教仪式,只是用看心理书籍的心态 ...
渴望宁静 发表于 11-5-10 19:58

呵呵,宗教书说了那么多,抵不上一句:神马都是浮云

出家当和尚或者尼姑能治好抑郁和双向吗?
有没有这种实际例子?
当时明月 发表于 11-5-10 19:24

呵呵,病没好想出家都不行,寺院不是收容所——生活不能自理的病人不收,年过六十的老人也不收……
所以,要想出家,得在六十之前把病根除了!

32# 智空 佛学能让急燥的人类平静下来,让人类回归自然找回真实的自己,让我受益匪浅,但是现在的寺院让我不敢恭维,商业化太重,脱离了佛学的本意,少林寺方丈也能去嫖娼,罪过罪过

呵呵,你看到了?

不需要看到,简单得很的事实:庙里也是勾心斗角,装神弄鬼,需要演技和卑鄙。

自己在家里最爽。庙里就得服从那里面的游戏规则。

个人感觉吃药针对重度患者比较有效,可以控制症状并减轻为轻度,但最终完全恢复还是一定要靠自己的心理调节

32# 智空  佛学能让急燥的人类平静下来,让人类回归自然找回真实的自己,让我受益匪浅,但是现在的寺院让我不敢恭维,商业化太重,脱离了佛学的本意,少林寺方丈也能去嫖娼,罪过罪过
好好 发表于 11-5-11 19:40

该下地狱的自会下地狱
任何团体里面都有修得好的和没修好的,干嘛只盯着不好的呢?偏见只会影响自己。
没有确实的事情请不要乱说,毁谤佛法僧的罪过很大的。
佛教僧团里由戒律规范,和党员干部由党纪整肃是一个道理——最近南充有个僧人强奸被开除了(QQ新闻里看到的)——同时都同样逃不了国法的制裁
阿弥陀佛

不需要看到,简单得很的事实:庙里也是勾心斗角,装神弄鬼,需要演技和卑鄙。

自己在家里最爽。庙里就得服从那里面的游戏规则。
sofar1218 发表于 11-5-13 02:31

你臆想出来的“事实”吧?

去年底开始我经常去庙里,
不管是出家的僧尼师傅还是在家的居士师兄——都是善人 在一起感觉很好
阿弥陀佛

有啊!病了10多年了。一直在寻找适合自己的修炼方法!从去年8月修炼李少波的真气运行法,到现在感觉很好!期间也有气冲病灶!自己意念太强等等问题的出现,但最终自己还是在这条路上走的越来越欢快了!

这段时间练坐功,感觉都挺好!平时的记忆力,欢喜心,与人处事等等都挺好!朋友有兴趣的话可以去看看!

有啊!病了10多年了。一直在寻找适合自己的修炼方法!从去年8月修炼李少波的真气运行法,到现在感觉很好!期间也有气冲病灶!自己意念太强等等问题的出现,但最终自己还是在这条路上走的越来越欢快了!

这段时间练 ...
lzm 发表于 11-5-15 07:18

炼这个气功是不是就靠一种自我催眠?

炼的人自我迷信,有病也感觉不到了?

炼这个气功是不是就靠一种自我催眠?

炼的人自我迷信,有病也感觉不到了?
当时明月 发表于 11-5-15 08:19

虽然我不懂气功,催眠是懂一点点的——不是一回事

迷信?现在很多人说自己只相信科学其他不可思议的都不信,才是 迷信
迷信 盲目而偏执,正信(信仰)理性而包容 (点击进入)

37# 智空 人在做,天在看

我是神经质症+人格障碍+社恐
我神马人也不相信,相信父母还是最近的事情,现在天天来阳光才真正感受到世上还有了解自己的人存在

结合森田疗法+自我催眠+瑜伽,帮我度过了难关,最近在学吉他,不成功便成仁,我不能再得过且过下去了。