设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好难受

去年的这个季节,我第一次患上了抑郁,经过半年的治疗,我以为我好了,暑假是快乐的,可是现在我又有种抑郁开始的感觉,本来一切都是很顺利的,我直研了,只要写篇论文就可以毕业了,可是不知怎么我觉得好孤独好紧张,在上海我几乎没有什么很知心的朋友,我们寝室除了我之外全都在考研,他们每天晚上都到12:30才回来,我11:00睡着了又被吵醒就很难再睡着了,我已经持续一个多星期心情不是很好了,我好想回家,有一种想哭的感觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
蜜蜂妹妹,你好幸运!可以直研了,是不是直接升研究生了?这是多好的意见事啊。你是你们那个群体中的优秀分子!你们寝室其他人还要努力闯关,你和她们比情况不一样,可能会感到孤独,但是不要难过,更不要紧张!如果晚睡一会,不影响你第二天学习,你不妨先看看书,等她们回来后一起睡,这样就不会有烦恼了。另外这个季节是抑郁易发期,要事先吃点药(在医生指导下),自己再调整自己(多想好的一面,实在不行可到心理医生那儿去),就会度过这一段时期。还有春季也要注意!我们是过来人,谈点体会,供妹妹参考。祝你快乐、健康!尽管我不在上海,有网络,我们近在咫尺。

我也在上海

看到你在线,有机会我们一起聊聊天吧,我也在上海读研究生。

蜜蜂,自己找事情做。
这段日子我很忙,因为要自己找工作。生活很丰富,有的时候很有小小的成就感,发觉自己每一天都在成长。我想我当初的选择是对的。

我也希望你直研的选择让自己觉得是对的。尽量让自己忙起来。除了复习和找工作,其实大四还有很多事情做的。
我到大四才发觉,学校有多么的好,所以想把每一天都过好。

有时与众不同是很容易被孤立的。我也试过那种滋味。
不过小蜜蜂,别忘了这里还有很多很多支持你的好朋友们。你并不孤单。

忘记难受,为你爱的人作点事,让他们开心

就是原本多么好的事情我们大家都为你感到自豪,你怎么反而抑郁了,多让自己放松一下,也不要每天不做事情,合理的安排自己的时间你会找回健康的自己.再说还有我们大家在你的身边,我们都是你的倾诉者,虽然相隔很远但是有了网络我们并不遥远,有了阳光我们就是一家人.相信自己一定会好起来的,让我们共同期待 :wink:

小蜜蜂:不要让自己的坏情绪一直延续下去,也不要想着去年的事情,需要自己去调节,调整自己的情绪,多想想开心,有趣的事情。
每天睡得晚,就在中午睡个午觉。
你并不孤单,有这么多阳光的朋友,我们都支持你,等你的好消息!

多看到好的方面。
你想想,你能直研真是很难得的。
你还有关心你的父母和朋友啊。

我的帖子刚刚发了一天就有那么多的朋友给我恢复,我真的好开心好开心,很多朋友还是我以前不熟悉的,非常的感谢大家,更感谢zizhe,我已经在吃药了,今天稍微好了些,但愿这种快乐可以保持的长久一些,可能是因为觉得被孤立的缘故,等11月中旬事情定了之后我会回家休息一阵子的,愿好人一生平安!

对了,我很想和两位在上海读研的朋友联系

大四其实是一段非常美丽的日子,对你这种直研还有我这种不考研的人来说,轻松自由,三年的抑郁更是让我珍惜,希望你多找点事情做,不要自责,凡事努力做到顺应自然~~~~~~

找点事做,再有参加一些运动吧,
我现在状态不是很好但每天都去打球还是有一定效果的,我现在这个状态谈了一两个月的女友今发短信说我在浪费好的时间,(因为我不那么主动,偶尔才给她发那么一条短信,我不想和她聊的太多)

[quote="yyhhww"]找点事做,再有参加一些运动吧,
我现在状态不是很好但每天都去打球还是有一定效果的,我现在这个状态谈了一两个月的女友今发短信说我在浪费好的时间,(因为我不那么主动,偶尔才给她发那么一条短信,我不想和她聊的太多)[/quote0]

就你现在的情况,情路会很辛苦,这是难免的。

也许害怕在感情里投入太多,犹豫不决,会让她感觉你没有诚意;
也许她需要你感情交流的时候,你却需要休养,而顾不上她的感受;
也许因为怕表现出不好的一面,所以不敢太多的交流,让她感觉你若即若离,在浪费她的时间;
也许会对发展太快的感情感觉惶恐和无力把握,不敢面对,只想先放开,让她没有安全感。
这些无可奈何的表现都会成为你们感情的黑洞。随时都可能终结发展中脆弱的感情。

其实也可以理解,她是一个正常的女孩子,
她感情发展的速度和对感情的要求肯定和你不同,
她也没有错。只是不能理解你。

问题从此会越来越尖锐:
在爱情的路上,冒着失去对方的危险坚持自已的脚步,还是按她的要求而勉强自已去负担费力的交流呢?
按说为人处世,讲究一个平衡。不能只想自已,而是要平衡自已和对方的要求,这样关系才平稳。
在爱情上,学会能适当为他人牺牲,你快乐所以我快乐,相互付出,这也是很美好的感觉。
但这是对一般人来说,
YYHHWW,你却不能讲这个原则,
命运对我们已经很苛刻了,所以我们必须要学会多爱自已一点。
对你的表现,能理解的她就能理解,要实在不能理解那也不要强求。
不要太放在心上,给自已太多压力。
你只要确认自已尽心尽力问心无愧就足矣,
其它的都看缘份。
退一万步讲,实在没有人能理解,其实单身也不失为一种不错的生活方式。
当然,这样的万一可能性是比万分之一还小的。
你一定能遇到一个能理解你的好姑娘。
会过上很幸福的生活的。

身体要紧,天下何处无芳草啊