设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 吃了百忧解失眠

为什么我服了百忧解就睡不着,我不知道你们说的百忧解的是不是PAXIL,因为我从加拿大买的, 所以我只知道是PAXIL. 但我完全睡不着. 很多年以前服了之后完全没问题. 但后来停药又开始之后, 加上当时很多不顺心的, 所以就严重矢眠.后来查了网上有一些人也说矢眠,从此吃了这药后就再也睡不着了. 我本来也觉的是心理作用, 可整个脑力里就是兴奋啊, 怎么都平静不下来.材整晚整晚的醒着, 只有停了药,当天就睡得很好了. 本来本人睡眠很差,但因为用了药之后连续2,3天没睡,所以一停药立刻睡着, 然后就又恢复了以往, 睡的不好,但至少还能睡. 但就是不能用药, 一用就不能睡了,所以很郁闷, 因为知道这药对我的抑郁有帮助,但就是不敢用.请问谁有同样的感觉, 有什么可以帮助克服这药的 Side affect.

我的QQ 1546977716, 欢迎交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
百忧解本身就有失眠的副作用,临睡前可以加服催眠药物。

服催眠药

为什么我服了百忧解就睡不着,我不知道你们说的百忧解的是不是PAXIL,因为我从加拿大买的, 所以我只知道是PAXIL. 但我完全睡不着. 很多年以前服了之后完全没问题. 但后来停药又开始之后, 加上当时很多不顺心的, 所以就 ...
nicboy 发表于 11-5-2 12:11

PAXIL是Paroxetine(帕罗西汀)的国外商品名,不是百忧解(百忧解的国外商品名是PROZAC)。和百忧解是一个类型(SSRI)的抗抑郁药。帕罗西汀在SSRI类药物里面镇静作用是比较强的,一般不会失眠,楼主这次吃了睡眠不好,可能是由于多年前服用有效后停药一段再重新开始吃,经常会有药物耐受而失效现象,不如初次用时敏感;此外就是“百忧解引起失眠”这个负面心理暗示引起的心理作用。此时可以适当把帕罗西汀加点量,如果加到最大量还不行,也可以换用米氮平等镇静作用更强且作用机制不同的抗抑郁药;或睡前加服镇静安眠药物。

此外说明一下:百忧解本身并不引起或加重失眠,只是它不直接作用于组织胺受体,没有直接的镇静作用,所以对原有抑郁引起的失眠和焦虑症状没有直接作用。所以它没有米氮平这类有直接镇静作用的抗抑郁药改善睡眠快,很多病友就感觉“百忧解引起失眠”了,其实只是你的抑郁还没有好。随着抑郁情绪的改善,抑郁症状的消失,作为抑郁伴发症状的失眠就会逐渐消失。

。。。帕罗西汀在SSRI类药物里面镇静作用是比较强的,一般不会失眠。。。
渴望宁静 发表于 11-5-2 15:56

请问宁静:既然帕罗西汀镇静作用比较强。但赛乐特的说明书写的常规服用时间是:早饭顿服一次。
如若改到晚上睡前服用是否能助眠?

5# 听风看风

早饭后顿服是为了减轻它的胃肠道副作用,此外因为它的抗抑郁兴奋作用,白天服用可以加强活动、减轻影响。如果吃了嗜睡,就可以改到晚饭后、睡前服用,也可帮助睡眠

6# 渴望宁静
谢谢宁静。那还是按常规早上吃吧。

PAXIL是Paroxetine(帕罗西汀)的国外商品名,不是百忧解(百忧解的国外商品名是PROZAC)。和百忧解是一个类型(SSRI)的抗抑郁药。帕罗西汀在SSRI类药物里面镇静作用是比较强的,一般不会失眠,楼主这次吃了睡眠不 ...
渴望宁静 发表于 11-5-2 15:56

谢谢解答, 以前第一次停药之后, 又断断续续的启用几次, 间隔不一样, 有一次下了决心大概用了几个月吧, 但就是每天都没睡好. 直到听药, 一下就好了.  到是因为药物失效还是这药刺激神经, 因为为了保持一种开心的 状态, 这药多多少少都有激励作用吧. 感觉吃了之后脑部就像有股力量托着, 一直平静不下来. 最近试过好几次. 每次一天或两天吃药,完全睡不着, 只得停, 一停就好, 脑子就放松了. 好像不是纯心理作用.

8# nicboy 建议继续就医。

药物真奇妙,还是小心好

纯心理作用

我吃百优解睡觉颠倒