设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰碛堤

如何面对父母提出的让我相亲的问题?

我有点明白了 你是希望相亲的局面能够掌控 别失控

AS孩子一般喜欢和比自己小的人玩 或者直接和成人玩 就是因为局面有人掌控 变数不会太大

你害怕你不能掌控场面 所以担心 但是如果对方对AS有所了解 她能掌控场面 你就会不再担心 是这样吧

你的梦中情人我倒是知道在哪里 去那些学特教的女孩子里面找啊 找不到老婆也能找到义工 朋友 反正是能理解AS的 我前几天在豆瓣上就认识了一个 我觉得各方面差不多还能和你门当户对 她是特教专业 大四实习开始上班了 对AS很理解 很关心 也是北京的 不知道她们能不能接受AS老公 但是绝对理解AS

感觉和楼主的心境和处境比较相似,不要说自由恋爱,连相亲都根本无法承担,也不知道推脱了多少所谓的相亲介绍了,如今发现自己真的剩下了,对于父母的催促和自己内心的抗拒,深感矛盾和痛苦。甚至,对于婚姻这个词,我也根本无法理解它的真实内涵,两年的人生经历已经将原本完整的自我彻底粉碎。

情感淡漠地根本无法与任何人产生任何关联,也根本无法忍受陌生人闯入自己的世界。连个普通朋友都没有能力维系,更谈不上什么男女朋友了。我觉得自己根本找不到可以和任何人可以分享的话题,于是只好沉默,一直沉默着。感觉自己的心在面对别人的时候,总是像冰一样的寒冷,没有任何情绪的波动。两年前的自己不知道哪里去了,也许再也找不回来了。不是自闭症,却感觉自己的心被完全封闭了起来。