设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要离婚的我。。怎么办? 是不是离了才是真解脱???

不知道是不是情感淡漠还是什么,只是觉得我和她7,8年的感情全没有了在一起只是煎熬。   不要说现在是病态不要做出重要抉择,我只想知道什么样才是最好的答案   谢谢  很很很很痛苦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的生活,只有你自己可以负责。

我们缺乏感情很正常。你在吃药的话,在吃过药状态较好的时候,试着列一个单子,把单身和继续婚姻对你生活的优点和缺点全部写上去,像表格一样,一目了然。纵然缺乏感情,理智不清,但生存本能总会知道自己最看重的是哪一点,如何生存对自己更加有现实意义。如果没有吃药的话,请忍耐三星期,这期间持续服用药物,三星期之后再来做判断。
至于“忍耐”所压抑的情绪能量,无论是用发脾气、花钱还是搞破坏的方式发泄,其重要性都远远比不上你的婚姻抉择,而且忍耐也只是暂时的,对么。

如果是你想离,那么就不要离。
如果是对方想离,那么你也要坚持一下,最好给对方些信心等一等,暂时不要离婚。

谁也不能给你答案,只是我觉得就算养个宠物,7,8年也有深厚感情了,何况两个曾经那么深爱过的人,感情怎么可能说没就没了.

我知道,我没资格说别人什么,因为我就天天被人催着离婚,我的老公一场抑郁过后,和我说对我什么感情都没了,我觉得你还是幸福的,最起码你还有权利提离婚,我却象被追杀一样,退到墙角,没有退路,就因为,我对他还有感情,就因为我坚信没有病,好好的一个人怎么会如此绝情.

我知道生活没有回放,但所有走过的岁月中都有相互的点滴,有缘时,请珍惜.要知道放弃永远比坚持来的容易.

有孩子了吗?  如果有孩子就要慎重啊.....

别离了……离了你回后悔。
你现在的决定和计划都是不稳定了。
等康复了再做决定。

别离,离别,汉语真的博大精深。呵呵,我有开始浮想联翩了。
我的观点是:不要离婚。

我不知道用什么样的理由 接口提出离婚 ,,  人要为自己的言行付出代价的  我或者她都是

4# aspire

你不知道当我们选择放弃的时候是付出多大的勇气   也许分开才是最好的结果
  一切的一切  都成不值一提的往事 。。。  可笑吗?很可悲
事实都要接受

离婚一定要慎重,不要盲目,更不要冲动,让自己多冷静冷静吧,也可以多听听亲朋好友的意见,我觉得如果对方不嫌弃你,你大可不必对此很在意,相反,能爱对方,并且让自己生活在这爱里,对双方来说,都是幸福的事。

离或不离,别人难给你正确的建议,如同鞋子合不合脚,只有自知
七年之痒是可能的
感情淡漠是抑郁症状之一
先试着一下改变自己的状态,一个家如同一个公司,一样需要很好的经营,管理不善就下岗裁人,可能有点武断哦

你现在的决定和计划都是不稳定了。
等康复了再做决定。
这个是正解。
离与不离等清楚了再决定!

病态症状中先不要考虑离婚。应意识到这只是你现在想做的,并不是你真实的想法。究竟是不是需要离婚,等症状好了再说。