设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想回到从前

想回到以前

13# 听风看风

恩,谢谢听风的提醒

2011 05 03  雨
例假第七天
今天气温降得很低,仿佛是初冬的感觉.早上上班时自觉的带了大衣.工作一直这样不太忙,这几天一直也有在看租房的论坛,虽然昨天跟Z说了自己已经决定五月底就回去了,但是今天下午觉得肚子舒服了一些仿佛又升起了一些信心.
快下班时给妈妈打电话,聊了一会儿,她说自从得知我腰痛复发了以后,一直都想着我,觉得我一个人在这没人照顾,也连个说话的人没有,她也没有能力过来照顾我,她觉得很难受.我安慰她说,我腰痛好了些,医生也说不严重,就是要坚持锻练.我有时候就是懒,她说是啊,你们年青人就想睡懒觉,睡了那一些觉好像赚了好多似的.我说你不要老是想着我,要想着自己.她最后跟我说,要加油啊.挂了电话又流眼泪,要是她自己我现在的状况不知道该有多心疼.心里又能开始憎恨自己.都是自己的疏忽把自己好好的一个人弄成这样,明知是错的也去做了,不仅身体上的疼痛,连精神也整没了,否定过去所有的自己.
下班买了青菜,昨天的剩的香茹肉丝,做了晚饭吃.洗澡仍是困难.

2011 05 04  雨
已经洗完澡再躺下. 小有进步.
今天仍是下雨,回来的时候心里有点烦,没有去买菜,带了外买回来吃.之前觉得饿还吃了两包子.狠吞虎咽的.
房子的事先不去管了,要找也下半个月再说.不然就全部搬到G暂时住下,就是上下班要倒三次车.工作继不继续还不知道呢.心里还是会去想.唉.能扛就扛,不能扛就吃药!实在不行就回去.想再多也没法改变的.有病就治,坚持锻练.
今天例假终于完了.后天或者大后天去游泳....我一定会东山再起的....
今天要早点睡.

不必担心药物的副作用,现在的抗抑郁药(SSRIs类的)副作用很小,只会作用于5-HT,NE和DA,对其他方面不会有什么影响,服用的时候可以慢慢加量,有什么不适就找医生调整
拉莫三嗪比较常见的是过敏的副作用,如果出现皮疹就停药,还有海鲜之类的东西不能吃。

恩。早点休息。就像你自己说的,你一定会东山再起的。

别担心药物,一定要按时足量!
我当时也是这样的,洗澡都觉得是一件艰难的事。
好好治疗!加油!

加油哦

你想的太多,担心的太多就是病。赶紧吃药吧。我学习心理学5年了。到了最后还是开始吃药了。有的东西不是心理问题,是生理问题。大脑神经系统有它自己的活动规律,你要明白这一点。当你有不好的想法的时候记住提醒自己,安慰自己。不要顺着这个不好的思路走。我用药2个月了,病情会反复,但是总的来说效果是好的,也不影响工作。如果你一个人,一定要记得安慰自己,做自己的朋友,我现在就是一个人!