设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求,请问不吃药怎么能好啊,有什么办法,万分焦急中

跪求,请问不吃药怎么能好啊,有什么办法,万分焦急中,
医院说中度抑郁,我总觉得是心理想不开,总想找个好的心理咨询师说开了能好,不知行不行啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
先找个心理咨询师聊聊吧。。
到底什么在困扰着你呢??
回复 支持 0 反对 1

如是中度抑郁
不吃药不易好
建议还是服药

如果不打算吃药,你就要做好忍受痛苦的准备,想一夜之间痊愈基本上很难,多看看论坛,了解下自己的情况,然后不断的总结和调试自己的思维方式和人生态度,不要急躁,慢慢来,会好起来的!

总想找个心理医生把自己心理问题都说出来,就解决掉了,不知这样想对不对啊?

总想找个心理医生把自己心理问题都说出来,就解决掉了,不知这样想对不对啊?
weier101 发表于 11-4-28 12:29

想简单太乐观

心理医生只能医治愚昧: 对那些缺乏足够的阅历和阅读,以及知识结构。

心理医生可以帮组你认识人性的丑陋, 社会的复杂,以便你调整你的欲望,对自己以及对他人的期望。等等。在某种程度上减轻身体的负担。

病得很重的时候,就算你所有的名利都放弃了,你还是生不死的难受,那就只有药物,暂时的控制病情,减轻痛苦。慢慢的养生(如果还来得及,当然你都棺材瓤子了,那就来不及了)

心理医生只有医治愚昧: 对那些缺乏足够的阅历和阅读,以及知识结构。

心理医生可以帮组你认识人性丑陋, 社会的复杂,以便你调整你的欲望,对自己以及对他人的期望。等等。在某种程度上减轻身体的负担。

病得很重的时候,就算你所有的名利都放弃了,你还是生不死的难受,那就只有药物,暂时的控制病情,减轻痛苦。

病得很重的时候,就算你所有的名利都放弃了,你还是生不死的难受,那就只有药物

调整自己是个长期的过程,想毕其功于一役是不太现实的。

中度抑郁应该及早药物治疗,预后很好,坚持锻炼,坚持调节。

中度以上的抑郁因为认知思维要受到一定影响,脑子转不动,这时心理医生给你做认知治疗,你领会不了也做不到,效果有限,反而可能加重自卑。这时最好先进行药物治疗,等恢复到脑子能领会了也能行动了(心理治疗重在行动,而不是单纯的理论),再结合心理治疗,双管齐下效果更好。

当然如果你只是心里积压的东西太多,需要倾诉释放,打开所有的心结,其他症状都不严重,那么和心理医生聊一下,会对你很有帮助。

11# 渴望宁静

是忧郁影响思维还是药物的副作用使思维变慢呢??很困扰。。

11# 渴望宁静

是忧郁影响思维还是药物的副作用使思维变慢呢??很困扰。。
littlefishfish 发表于 11-4-28 15:55

一般是抑郁本身影响思维。抗抑郁药多数能提升思维能力。

心理医生不行,灵性导师到可以,不过很难找

灵性导师是什么啊?