设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沙罗

[随笔日志] 怡诺思文拉法辛8个月停药与氯硝安定6个月停药,只谈自己的观点。

可是好的中医难找啊!楼主是哪的人?那个中医是专科医生吗?能不能介绍一下?
明月清风 发表于 11-4-26 20:20
我遇到的那位好的老中医,他跟我说,开4副中药后就会药到病除,事实上,药是真的有点用的,但是它不能让你真正的好起来,后来我再去找那位老中医的时候,他跟我说,一切靠自己,你没有任何病,就是精神错乱,要放开自己,解脱自己。所以后来最后一副药我干脆不吃了,真实的,我去佛教找一位法师,他让我念佛,我就去念佛去了,真的那种境界不是一般人可以感受到的,那就是一种伟大的精神力量,让你内心变得强大起来,唯有强大的宗教信仰,才能治疗我们的心病。

引用:
所以,徒弟啊,你必须明白:
  “般若波罗蜜多”这六个字,是人世间最具玄机的六个字,是使人洞明世事的六个字,是使人超脱一切的六个字!
  甚至,这六个字,能使人永远凌驾于宇宙万物之上!
  你要相信我,这六个字,能使你彻底从人世间纷繁芜杂的牢笼中解脱出来!
  师父我绝无虚言!
  正因为如此,“般若波罗蜜多”这六个字,被尊为集人世间所有智慧大成的不二法门。

那么,徒弟啊,请你静下心来,跟着为师我默念:

“揭谛揭谛,波罗揭谛;波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。”

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃.

它是一种精神的境界,更是一种超越,超凡,这不是药物可以比拟的,你们觉得呢?

沙罗通过我对你的观察,我要告诉你的是:给自己时间。这也是医生和我说的,也是我自己的体验。

药物起效、药物增量减量、身体适应药物的副作用、森田疗法、中药、念佛......这些你都经历了,哪一样不需要时间?

版主,请把我这个帖子锁了,因为这里的病人都是依靠药物治疗的,而我现在的想法是只认为精神治疗才会有效,每个人看法不一样,我也不想多说了,我也不希望我的观点伤害到大多数还在吃药的病友们,我就认为自己快好了,当作我在幻想好了?我现在睡觉前就唱大悲咒,觉得很好,惧怕慢慢离我远去,至少这是我现在的感觉,阿弥陀佛。

我不后悔我现在停药了,反而我觉得是上帝在帮助我,当然了,是对是错,需要时间来证明,这可能需要1年甚至几年的时间来证明

15# smeagol 赞成!

1# 沙罗

沙罗,我非常遗憾你修改了你的帖子,而且是这么快。我曾经直接和间接地警告过你:不要减药太快,我尊重你的选择,因为你非常concern药物的副作用。但是你要尊重科学规律。其中的细节我不愿意在这里多探 ...
smeagol 发表于 11-4-27 21:17

同意你的观点

文拉法辛停药18天后,耳鸣症状明显减轻了,这是事实,还有今天是我有史以来难得的一次出门自己开车什么也不会焦虑,不害怕,就像以前没得病前一样,难道我的奇迹真的来临了?