设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫思维-考试焦虑,失眠,万分希望施老师帮助!

施老师你好,我是林##,上次给你打过电话。不好意思,很冒昧!现在把我的症状发帖子告诉你。希望得到你的指导!
    我今年22岁,女孩,即将本科毕业。首先是失眠,其次是最近又出现了一个学习和考试的问题。导致我无法进行正常的生活,很痛苦。这么多年一直求医问药,一直没有效果。我很绝望,觉得没有人可以理解我。医生也治不好。甚至想到自杀。但是,当我看到你的战胜自我-顺其自然的森田疗法时,我得到了共鸣,感觉到希望,验证了书上说的我应该是个神经质症患者。我感觉这个疗法应该会帮助我。所以想请您给我一些切实可行的指导措施,让我慢慢恢复,我一定会尽全力。如获新生,我特别感激您。谢谢!
    我患失眠已经7年了。但是并不持续,就是反反复复的,一两周或是一个月就会循环出现。起初是由于中考的时候有一天夜里没睡好,以后就永远的忘不了这个记忆。像是一个诱因。我的症状和正常的失眠不太一样,就是每天心里都担心失眠,总害怕晚上睡不好会影响身体或是其他的生活,晚上就真由于这样的着急和紧张睡不好,如果不这样想就没事,但是就是摆脱不了。越害怕越睡不好,越睡不好越害怕,造成恶性循环。而且对声音也特别敏感。7年了,一直摆脱不了这个心里阴影。别人很奇怪,不能理解。我很绝望。我本身也是一个敏感自卑的人,在学校里总是感觉和同学们在一起很压抑。表面上大大拉拉的,爱说爱笑。其实内心很脆弱,很谨慎。总是怕得罪别人,没有安全感。真心朋友很少。从高中到大学7年了,一直心里感觉很紧张。但是身体上没有任何事情,吃饭也很好。一回到家就一切变好,很轻松自然。
   我学习一向没有什么问题,而且我一直感觉自己挺聪明的。但是最近新出现一个问题,就在最近20天之内出现的。20天前,有一个事业单位的考试,我放假回来一直学习。感觉学的挺好的。但是考试前一天突然很紧张。我很重视这个考试,而且把握也挺大的。父母觉得也是。但考试前一天,我走路的时候突然特别注意自己的两只脚怎么活动,先迈哪一步后迈哪一步,特别注意自己的手指怎么活动。不想让自己这么想就是摆脱不了。考试的时候一直告诉自己别走神,专心一点,但是一这样告诫自己,其实精力已经跑了,赶紧把自己的思想拉回来,就好象自己跟自己过不去一样,做着做着就又问自己,怎么不想了,怎么不走神了,这样就又注意力不集中了,赶紧告诉自己别想别想,就这样反复挣扎,自己想去控制还控制不了,越控制越严重。最后发挥的不好。
     回来之后出现前所未有的症状,再一看书的时候,上次考试的经历又成了一个诱因,看书时老是告诉自己不能和上回一样,一定要精力集中,但是自己又捉弄自己,看着看着就问自己怎么不走神了,怎么不这样想了,这时就又跑题了,赶紧把自己的思想拉回来,一会又这样,心里老想着这个,就这样一直做挣扎。我感觉都要崩溃了,一直想摆脱这种想法,想忘记,但是忘不了,又控制不了。很绝望,我感觉以后再也无法考试和学习了。以前光失眠,现在又添了这么一个毛病。现在正处在就业的当头,压力很大。
   我可以分阶段慢慢恢复,但是一直没有确认可行的方法。我身边的人无法帮助我。而且我也不信任,希望施老师能够耐心的看完我的文章,希望老师给我指出一些在学习的时候以及在平时生活中的一些具体的做法来指导我,比如说应该在学习的时候注意什么,第一个阶段达到什么状态,然后做什么~~~~~~请老师细致具体一点,我会照做的。谢谢老师,急需您的回复!万分感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你先系统阅读这个有关失眠的帖子,慢慢领悟
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17703-1-1.html

最近有关失眠恐怖的还不少,你们互相学习交流进步的经验。