设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子有抑郁症的父母进来吧,也许我能告诉你们孩子们的心声

嘻嘻,我好羡慕你们的孩子呀,你们这么关心他,好吧,有什么问题就问吧,我会认真回答的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在感觉,父母与孩子间存在的最大问题,就是彼此见不理解,相互用自己喜欢的方式来对对方好,结果对方不喜欢,不领情。或者就是家里表达爱的方式不对吧。
举个例子吧,我妈妈身体很糟,然后他对我的关心就是一天到晚担心我饿不饿,你说这都什么年代了,我没吃的撑死就好了,怎么会饿呢,我又不是她。
然后,我觉很反感妈妈的这种关系,两个人,就总是缺乏沟通和理解吧。
O(∩_∩)O~

然后,蹭被家长关心的感觉,蹭温暖,呵呵

好吧,上面的内容我写的太不负责任了,现在重新来写过。
当然下面的话,是我想写给自己的父母看的,如果愿意看,当当参考意见反思下吧

看见父母们现在为孩子的心理问题,担心着急,我不禁想问,当我们健康,快乐,并十分依赖你们,把你们当做我们的世界,崇拜者你们的时候,你们在哪里?当我们开心的玩耍,苦苦的哀求你们时,你们又在做什么?
好吧,让我来告诉你们。当我想和你们聊聊天时,你们却只愿和同事聊工作;当我想买一个小小的东西时,你们会用各种各样的语言敷衍我,一次一次辜负我对你们的信任;当其他的孩子和父母在一起开心的在家时,我面对的一间空空的屋子;当我对你们伤心绝望,想和你们聊聊时,换来的却是你们的满不在乎;很多时候我都在独自发愁,而你们离我太远。
在你们眼里,我真的就如同一盆家里的花草吧,小时我也不爱你和你们说话,但是我真的很期盼你们回家,就算你们回家也不会多陪陪我,问一下我,关心一下我,那时心理问题就存在了吧,我虽然很想你们,也不会和你们交流,也没人得知我的心声。
我想我根本不知道父爱母爱是什么样子的,在我的记忆里,你们对我来说是一片空白,我想,在你们的记忆里,我也是一片空白吧。
如果与家人的分别,是许多留守儿童都会面对的话。那你们之后对我的伤害,那真是太绝情了。
是我很小,我也不会挣钱,也没有什么人会收留我,你们是我唯一的依靠,可是,你们的斥责,你们的刁难,你们的尖酸刻薄,你们语言里透露的不在乎,不理解,不关心也一样会伤害到我,知道吗,我一直都是把自己当做麻烦来看的。
在我开心快乐的时候,你们一点也不知珍惜,我活在这世上真的是一点意思都没有。
很多事情我不知你们为什么会那样做,而且怎样会让我不开心,难过,你们就越会怎样做。
好吧,我告诉你们,你们要求我晚上8、9点就熄灯睡觉,没有一点娱乐对我来说意味着什么,也告诉你们你们天天就为着一丁点小事纠缠不清,对我来说意味着什么,我还想说,你们也不知你们总想着自己想孩子太少意味着什么。
是呀,你们太自私了,当你们做出这些伤害我的事情的时候,在想什么?我真的是猜不透你们的想法。我给了你们那么多的机会,你们珍惜了吗?非到事情闹到了一个无法挽救的地步,你们才知道后悔,才知道错了吗?
早知今日,当初何必那么做呢?
是呀,现在我们也都长大了,也知道理智的面对这些问题了,也不会去玩什么自杀的游戏来逼你们重视我们了。
但,现在难道就不需要反省了吗?
时间是最好的疗伤药,如果你们真正理解了孩子的心声,就拿出一点实际行动来吧。
哎,妈妈也知道对我感叹着说,都说女儿是父母的小棉袄,你怎么让我这么操心这么烦呀,其实我也又乖巧听话的时候,那时,你又在那里呢。你们总是埋怨孩子不听话,难道我就不能埋怨你们不负责任吗,难道就允许你们朝我胡乱发脾气,就不允许,我上上网聊聊天发泄一下吗?
你们现在知道担心了,哼,我还要看看你们的表现呢,你们不是知道不理我吗,那我也会不理你们呀
这一切都是相互的,你们用什么方法对待我,那我也会用什么方式对待你们。
爸爸、妈妈,其实我还是很爱你们的,只是你们给我的爱,太没有安全感了,一点也没有可信度,为了避免再一次的伤害,我只好离你们远一点,避免又被伤害。

我总是在渴望着一些事,渴望着你们能够陪我去钓鱼,陪我去公园,陪我去书店,渴望你们对我充满理解,渴望我们家能够少些分别,渴望你们可以更加幽默,更加热情。
是吧,我在心底并不能接受你们,然后,我想这也是我心理问题出现的原因吧。
哎,现在那一切都过去了,现在的我,也比过去更加坚强,那么就让一切从新开始吧,我相信自己也终会走出抑郁的。

然后,希望其他的家庭,不要重复我们家的悲剧了,O(∩_∩)O~
还有,我现在状态也很好,大家不用担心,O(∩_∩)O~

一边写,一边默默的流泪,然后现在感觉满放松的,嗯,不错的感觉,呵呵

最近抱怨父母有些多,大家见谅了,我也只是想发泄一下而已,呵呵