设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久没发帖了,发一帖试试

必须说明这一帖肯定很散,我是想到哪儿写到哪儿的
    情况还和以前一样,就是工作辞掉了,不舒服,坚持不下来了,虽然是亲戚家开的厂,可也不愿意别人背我这个包袱,天天9点钟往后才去
    头不知怎么痛起来,搅着痛去医院拍了张CT,还是老毛病,自己特有的,脑沟增深增宽,医生说我这脑像60,70岁的脑子,自己心里明白,还是自己以前高考时用脑过度的恶果,怪不了别人,只怪自己,贪与淫乐,和心理恐惧,两项结合,把自己的脑子搞成这样,和爸妈关系也就这样,时好时坏,有时起不起来,他们就不说好话,自杀自残的念头就在这时闪起,与他们发脾气时就报复性的想死给他们看,虽然知道这不理智,但感情一上来就控制不住。
      对了,自行车少掉了,因为坏了,有侥幸心理,认为坏了没人会偷所以摆在外面离家不远的地方,疏忽了,结果自己尝
     最近的兴趣还是上网,看小说为主,逛贴吧继续潜水,有锻炼的念头,在公园跑了几天,感觉身体耐力变差了,不,是很差,跑不远便嫌吃重,腿没劲,这还是慢跑。举哑铃锻炼一次,大运动量,两天膀子都疼,酸,有些效果,当然不可能一口吃个胖子。
     春节上网买的300元书还没看完,有心理的有哲学的,各位如果有好书帮帮忙推荐下,满世界的找好书看,图书馆也经常去,看看又有什么新书到了
晒晒自己看的书啊大家别见怪
     柏拉图全集1,2,3,
     生与死的对抗
     反抗死亡
     哲学史讲演录2,3
     西方哲学史 ,梯力
     人对抗自己
     恐惧和颤栗
    第一哲学沉思录
     躺过忧郁那条河
     人是谁
     神经症与人的成长
     我们内心的冲突
     未知的自我(略读)
     科学史
      以下记不得了,等我翻翻
      分裂的自我
      科幻世界译文版2005,2006
      楞严经
      颤栗与不安
      上帝死了
      我们的迷茫
      哲学的故事
      学佛是怎么回事
      西藏生死书
     忏悔录 奥古斯丁
     荣格心理学入门
     荣格自传
      别了,忧郁
      灵魂论及其他,亚里斯多德
      物理学,
      形而上学
      纯粹理性批判(未读)
      谈谈方法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
继续
神经衰弱和强迫观念的概念治法
神经质的实质与治疗

qiaoreixia:

看看您的书单就知道您有才。。。

谢谢抬爱,
其实我没你想的那样,我只是只有读书这个爱好,逼不得已才在睡不着时看那些艰涩诲懂的东西的,看完后我不知还能记得多少,甚至主要内容讲什么我也不知道。可能因为有了这病,所以就产生了一点兴趣,凭这点兴趣能读多少使多少,总比虚度光阴好,如果所有的哲学和心理书都写的和柏拉图的对话录写的简单通俗,该多好,要是能有欧几里德的几何原本的思路清晰那该多好,绝大部分书,我都没读好的,惭愧惭愧,愧对我的读书态度