设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 康复经历

我98年患躁郁反复住院痊愈后,2002年复发治疗康复至今。希望同大家探讨康复经历。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我98年患躁郁反复住院痊愈后,2002年复发治疗康复至今。希望同大家探讨康复经历。
高松WO 发表于 11-4-15 23:06

你02年就康复了吗?谈谈你的康复经历,用药吧
回复 支持 0 反对 2

高松WO 发表于 11-4-15 23:06

成龙?

维持一定的药物,睡觉前2颗碳酸锂,2颗丙戊酸钠,氯氮平3颗,至今未反复。

要有个稳定的工作,没有太大的压力,不能干通宵的工作,保证足够的睡眠,生活规律,最重要家庭婚姻美满和睦,享受天论之乐。

真好,lz千万别随意停药啊,听说很多停药的都转成抑郁了

要有个稳定的工作,没有太大的压力,不能干通宵的工作,保证足够的睡眠,生活规律,最重要家庭婚姻美满和睦,享受天论之乐。
高松WO 发表于 11-4-16 21:04
这些都是很关键的

我98年当粮库付主任时被人陷害工作中重大失误吓得我住进精神病医院,当时是忧郁焦虑症,治疗一段时间后来转为躁狂症状,那时不甘心,要出院告状,那时粮食系统正在改革,上级领导希望我安心治病,会调查清楚给我满意答复,其实我知道大家都在趁改革浪潮中做假。就这样我在医院公费治疗一年多,基本康复出院在家休养上班才知道,改革已经结束,害我的人以开除,我是冤枉的,从此心结解除,但我因长期住院用药不能再胜任原先岗位,年底办理出退职手续,享受退休待遇,那年我只有30岁。

继续倾听你的故事

象我们的病能有个安稳已经很不错了。

30岁就退休,真是幸福啊。

可是我奋斗十三年的职业生涯就完了,那时年轻好胜,目标远大,对自己要求很高,求上进总想出人投地,所以经过几年努力,年仅26岁的我就得到上级领导的器重及培养成年青干部,那时对我来说风光无限,前途似锦,27岁当上付主任之职,兼粮食仓储管理工作及检验员之职。但是我的成绩和努力,也给我带来不少压力,因为年轻,要管理三十多个仓储检验职工,其中不少是老前辈和中老年职工太难了,因为粮食系统人员关系太复杂,不少人多吃闲饭的。所以98年初粮食统全面进行改革,精简机构和人员,当时我们中层以上管理人员经常开会,学习形势改革文件,会议上多次强调加强仓储管理尤其加强粮食收购检验工作,这时候的我出事了。年初我随相恋4年的女友回她老家过年,认识她的亲戚,打算年底结婚计划,可能喝酒太多,舟车劳累,回家后开始装修新房,工作压力加上经济压力常常搞得我精疲力尽,头昏脑胀,有一天晚上粮库主任和种粮大户运来好几车粮食,要我晚上帮助检验入库,当时已经天黑半夜可能下雨,不及时入仓库要淋湿粮食,我们一起去小饭店用晚餐,都是喝酒误事,按规定晚上不能收购粮食入库的,因为影响检验工作,后来经查实这几车粮食有部分不符标准的混在里面,是我的主任同这个种粮大户串通其实是外地粮食混进来的,不知情的我就糊里糊涂收进上万斤粮食,过几天仓库抽样化验才知道质量超标,查原因后问题出在我经手收购的粮食中有大批不符标准的混在里面,我急找主任和种粮大户理论,反而被他们反咬一口,不关他们的事,责任都在我,其它人都在帮主任说话,苗头都针对我,我是百口莫辨,身位一级管理人员出这件事,应该自己处理,但从上百万斤粮食中找出谈和容易,我每天步子艰难上班,心情异常沉重,情绪降底至极点,同时对自己非常自责,开始钻牛角尖,听不进人家劝,那时天空是灰暗的,开始沉默不语,好像人家都用异样的眼晴看我,好像上级领导调查此事,开始夸大事实处想,人不修边幅,开始撕写遗书,这样过了十多天,毋亲来单位看我,因为好长时间回家,不知发生什么事,问我却沉默不语,在给我整理房间发现很多斯碎纸条,拼起来看才知道要出大事了,家人和同事及领导才知道事情不妙,及时给我送入精神专科医院冶疗,这就是我的发病原因。惨啊!如果再让我发展下去可能我在天堂了!!!!!!!!!!!

你后来反复住院是因为停药的原因吗,从02年稳定至今有什么经验?
我老公现在也在医院治疗,希望得到一些经验。

仕途很好却遇波折,你当时心理方面的知识太少了,其实不用住院自己找医生吃点抑郁药就会挺过来。

那时98年对患精神病来说是很忌讳的,13年前对心理问题方面知识很少,人家只会用异样的眼光看人,那时家人和领导只会让我去看中西医,服安神药及补品,甚至去看巫婆和神汉,后来病情加重,有好心人提醒才送至精神专科医院,医生经过家人和陪同领导们大致描述,加之拼贴碎的遗书,加上我沉默不语,思维反应迟纯,医生初步诊断为焦虑抑郁症,要立刻住院治疗,家人等一片茫然,精神病对他们来讲只认为大街上衣不遮体乱跑乱唱的疯子,而我只不过情绪改变,不修边幅,沉默不语罢了,医生耐心解释抑郁症是情感障碍,情绪低沉反常,性格改变,行为反常,思维迟缓等,而且这种情况持续二周以上如果再不及时治疗后果更严重。家人和领导及时办理住院手续,不放心的家人和领导特意安排单独病房让我母亲和女友全天候照顾我,害怕我走极端之路,这样使我以后的康复治疗埋下永久的遗憾,因为她们的过度保护影响医生治疗,也让我成为双相情感病人的原因,