设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明明胸闷的难受,可就是不想去看医生,不知咋搞的

好像已经习惯了这种感觉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也这种感觉,而且感觉没什么。

我闷得很利害,看了半年病,现在好转。但还是闷,闷到想死,闷到很绝望

情绪和躯体感觉相互作用导致的躯体反应。
如果去医院检查没有明显的器质性问题,心理的问题还是根源吧。

我说得就是不想去看心理医生

好奇的问下,那楼主想怎么办呢。

气郁结吧~~不要去关注它了。也许不知不觉也好了

我也总是在看医生的最后关头退缩

这是心理与身体的双重作用。西医会告诉你没病,但你却很痛苦。怎么叫没病呢?心理病?但自己不认为?怎么会是心理病呢?呵呵。
其实,这在中医叫作胸痹的毛病,并非是气抑,本质是气虚,不够用了,在加上忧恩伤了脾,土不能生金,越来越难受。重的人可以胸痛彻背,比如以前的我,是非常严重的,现在还没全好呢,呵呵!用瓜蒌薤白汤与理中汤可以很快的得以改善,像你这种比较轻的,应当不费什么事情。
另外,治病,治心为上,好好分析下自己生病的因由,不要总为负面的情绪所影响,打开自己的智慧,打开自己的胸怀,遇事多包容,不管自己对与不对,都不要强加给他人,勇于为自己所做的事情承担责任,生这种病的人比如我,有好高之心,所以,把心放下也是很重要的,踏踏实实,不妄说。平常心,平常事,开开心心一辈子。祝你好运!

这是心理与身体的双重作用。西医会告诉你没病,但你却很痛苦。怎么叫没病呢?心理病?但自己不认为?怎么会是心理病呢?呵呵。
其实,这在中医叫作胸痹的毛病,并非是气抑,本质是气虚,不够用了,在加上忧恩伤了脾, ...
人生初识 发表于 11-4-12 13:12

谢谢哈,不过道理我想大家都懂,就是很难做到,明明懂这个道理,为啥就是做不到呢,能够做到多好啊,就开心了

识得本心后,就很容易做到了,呵呵。