设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小小鹿

[原创] 我的药物治疗经历

我的医生让我第7天开始增至三片药

昨天公司乒乓球比赛我拿了个铜牌,有牌牌的哦。好高兴呀!昨天运动了,昨晚睡的很好!我感觉我不像以前那么兴奋爱讲话爱了,以前兴奋起来喜欢说很多话,说完后很累。应该是好的预兆。另外,便稀,真好,以前经常拉不出来,现在便稀刚好治了我的毛病。嘿嘿,坚持服药,加油!

谢谢大家!

昨天工作太累,我是做软件的,上班很费脑。昨天睡前脑袋像要炸掉一样。我打坐了约半小时,平静下来然后睡觉。早上还是做很累的梦,大概4,5点醒了。大脑顶端左边很紧,手脚又有点发热。我试着深呼吸,让 ...
小小鹿 发表于 11-4-16 12:36

做软件的?这个工作对抑郁症康复很不好。抑郁症的人本身就是大脑的问题,如果高强度用脑的话,会使抑郁症进入恶性循环,越来越重。楼主要注意调养。还有抗抑郁剂导致的肥胖问题是比较普遍的,平时加强运动,注意饮食控制就好了。

做软件的?这个工作对抑郁症康复很不好。抑郁症的人本身就是大脑的问题,如果高强度用脑的话,会使抑郁症进入恶性循环,越来越重。楼主要注意调养。还有抗抑郁剂导致的肥胖问题是比较普遍的,平时加强运动,注意 ...
qwfy5050 发表于 11-5-8 12:28

呵呵,不要瞎着楼主了!

听风看风谢谢你!我这两天感觉好一些了!我不想长胖,行吗?该怎么减肥呢?我不想身材走样呀!这些天发现自己背上的肉很松弛了,腰也粗了点,我每天都量腰围,所以对身材是很敏感的。这个也太明显了吧!我才没吃药2个月!

Skeys,我打算过段时间把药也增加到3粒。医生说吃6粒都没事,这个药很安全!我今天又去医院了,开了8盒盐酸舍曲林,够我吃一阵子了!

这两天继续2片每粒。我对药是比较有信心的。现在在思考是我的自己情绪维持在一个什么水平。我的情绪似乎太高了。我抑郁的想法比较少,可能自己一直都在调整自己的意识,自我察觉比较多。药也有非常好的作用。但是这5年多,甚至是10来年一直都处在一个兴奋的状态。用药之前医生让我告别心理学所有的东西。我已经不再研究我的想法了,也不做精神分析了。但是打坐,静心,冥想还是有相当好的作用。我不知道别人的抑郁是什么样子的,我是超级安静的时候(放松或者睡眠)会感到人紧张,痛苦,牙齿会咬的很紧,全身不能放松。所以在白天我人一直处在一个兴奋状态。晚上半夜失眠。目前,我准备把自己降低到一个安静状态,接受药物的治疗。

听风看风谢谢你!我这两天感觉好一些了!我不想长胖,行吗?该怎么减肥呢?我不想身材走样呀!这些天发现自己背上的肉很松弛了,腰也粗了点,我每天都量腰围,所以对身材是很敏感的。这个也太明显了吧!我才没吃药2个 ...
小小鹿 发表于 11-5-9 14:36

控制饮食

我这两天把药加到了2.5片每天。阿普唑仑停掉了,不喜欢这个药,吃的头昏昏的。半夜照样醒。打算每天专门舍曲林2.5片每天这样维持一段时间。我突然感觉我对药的适应性很强。从1片慢慢增加到2.5片了。今天中午午睡睡着了,虽然睡的很浅,但是已经觉得很舒服了。白天一直都在察觉我的情绪,尽量避免高涨的情绪!

这两天好舒服呀。晚上会醒但是白天精神还是不错。不胡思乱想,午睡也能睡着,心情真是好!幸好我停掉了阿普唑仑。阿普唑仑是不治疗我的这种失眠的!

我孩子现在也是每早2.5粒辉瑞制药的舍曲林(左洛复),去年12月的时候医生也是让每晚服爱司唑仑,孩子也说服不服的不管用,早晨头还昏昏的,就没再服,舍曲林在吃了2月的时候睡眠就好多了,也不那么焦虑了,现在就是头痛,思维缓慢,不想上学,就想在家自学,理科又格外费脑,不知能不能坚持到明年高考。

26# 烛光里的妈妈

我觉得高考的压力不适合病情的恢复。

我要向你学习,有空我们多交流

我这几天精神很不好,白天想睡觉。这是以前从来没有的事情。上班的时候想跑回家休息。。。注意力不集中。我感觉我的病有点反复,不知道是我自己太吹毛求疵还是真的反复了,所以这两天把舍曲林加到3片每天。再也不能往上加了。。。。总的来说,我的情况是好多了。有困的感觉了,有清晰的自我的感觉。

楼主加油,最近天气慢慢的热起来了额,多出去散步锻炼身体吧