设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于胃病引起的焦虑抑郁。补充我的故事。

我的性格还算外向,从来没想过我会得神经症。不过从小就是脾气不是很好容易烦躁,有时会容易猜忌。(可能性格会有点遗传,我像我父亲),我不知道这样的脾气会对我以后的人生有那么大的影响。
        真正改变我的,是5年前,父亲罹患胃癌,2年后去世。我和父亲感情很好,都说爸爸是女儿的情人。那件事,让我的认知观,人生观在潜移默化的改变,我居然一点都不知道。
       我那个时候开始,就开始关注自己的健康。应该是过分关注。我让妈妈也去体检,让姐姐也去。生怕她们也会得癌症。我自己一点炎症,也会担心会不会恶化。但是那个时候我只是一种病态的情绪,只是会容易想到不好的事,没有安全感。
       结果,自从去年单位体检,我的消化道肿瘤指数偏高,这件事彻底打败了我。我开始害怕,焦虑。尽管医生说,偏高一点没事的,只要定期复查就好。我还是不相信,甚至去做了CT。显示也没什么问题。我想来想去,那就只有我的胃病引起的指标偏高了。
       其实胃病每个人都有,我当时的胃病是浅表性胃炎伴胆汁反流。不算严重,也不是很轻。但是那时胃没什么感觉,就是吃的不当心会隐隐疼。我却偏偏不知足。如果当时我能改变自己的观念,不去吃药,好好养胃,也许就没有现在的事。我却开始没完没了的看胃病。
      期间换了7个医生,都是专家,甚至去苏州找了挂号费100元的专家。吃了3个月的中药。还去刮痧。我几乎什么办法都试了,我的胃却越来越难受。泛酸 恶心 嘈杂 疼……以前没有的症状全部出现了。胃病的难受我就不描述了,总之我很后悔去看胃病,如果不去在意体检的指标,也许我的胃还是好好的。
       9个月来,我每天去感受我的胃,我不知道那些日子我是怎么过来的。经常抱着妈妈哭,我觉得我很对不起她。本来好好的日子被我毁了。那个时候我天天上网查胆汁反流性胃炎的资料,知道的越多越害怕。
      期间焦虑症发作2次,当时不知道,以为身体太虚弱才会发抖心慌 发麻。才会呼吸困难。我被急救到医生,抽血测出来除了贫血 低血糖,没什么问题。结果我又开始担心我的贫血。贫血会引起什么什么……我开始想下去。
      现在,我总是感觉自己的身体很槽糕。
      知道一个月前,我突然早醒,醒来很莫名的害怕,当时胃还是难受,胃里恶心 胃胀。我觉得我的日子很黑暗。我才25岁,我该怎么活下去。
      因为睡不好觉。我实在没精力斗争下去,只能去看心理科。(之前有胃病的专家让我吃黛力新,我担心副作用,我觉得能自己调节,我自己吃了2天,不肯再吃。)
      医生判断是轻度抑郁症和中度焦虑症。我终于愿意去吃药了(我不吃药的还有一个原因,就是马上要结婚想生宝宝)
       吃药的2周后,我的胃居然好多了。至少不会胃胀,当然还是会恶心。有时还是不舒服。不舒服的时候,又会害怕,会乱想。
      虽然胃好多了,照道理,我的心情应该也好多了。但是由于我知道自己得了抑郁症,我又开始担心我的抑郁症会不好,会复发,会严重。我又陷入这样的循环。‘
      我开始不断的给自己心理治疗,我找过我们的这里的心理医生,但是是小地方,所以心理医生根本不专业,我就放弃了。开始自救。我经常上网看看阳光论坛的兄弟姐妹,坚持每天写日记。自己买了跑步机,开始坚持跑步。
      我很感谢我的老公对我不离不弃 坚持去和我领了结婚证。每天逗我开心。感谢我的妈妈和姐姐。虽然他们对抑郁症了解不多,总是觉得是我自己脑子里乱想,想太多,想出来的毛病。呵呵

胃难受,心情难受,胃更难受,心情更难受,这个恶性循环,我该怎么去打破。我要坚强,我要加油。

今天是我吃怡诺思的第21天,有时心情好,有时会很低落,胃也是有时舒服有时难受。我还在坚持,坚持生活下去,为了爱我的人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别担心,会慢慢好的。

为了所有爱你的人

会慢慢好起来的

你是典型的躯体形式哦 你说你做了很多检查 最多是浅表性胃炎是吗?
别怕千万别怕哦 浅表胃炎几乎人人都有~查不出毛病都写浅表胃炎
小姑娘嘛~一紧张一难过或者要来那个之前 都会隐隐的为不舒服
你要加油哦 加油锻炼身体 坚强一点~

还有胆汁反流。这个胃病也算比较麻烦的一种 呵呵。谢谢你的鼓励 我会加油的
5# Yoyo1210