设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家是情绪障碍严重还是认知障碍严重

大家主要的问题是集中在情绪障碍(情绪低落,无快乐感,思维迟缓等)上呢还是认知障碍(记忆力下降,注意力下降,判断力下降,逻辑思维能力下降,语言能力下降等)上。
     我感觉大部分人还是认知障碍是主要问题,这是影响社会功能的主要问题,不知道是不是这样。
单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
两个都有。感觉好像情绪障碍影响了认知障碍。
情绪恢复了,认知也会随之改变

2# 皮特2010

我是认知障碍很严重,继而会导致情绪障碍,如果认知障碍没有了,那自然就没有情绪障碍了。

认知障碍有一点,情绪障碍基本不存在。主要问题就是容易累,疲乏。

大家主要的问题是集中在情绪障碍(情绪低落,无快乐感,思维迟缓等)上呢还是认知障碍(记忆力下降,注意力下降,判断力下降,逻辑思维能力下降,语言能力下降等)上。
     我感觉大部分人还是认知障碍是主要问题,这 ...
zjchenting 发表于 11-3-29 16:58

互锁:
1 情绪障碍导致认知障碍。
2.认知障碍加重严重 情绪障碍。
3.恶性循环。

两个都有,既有情绪障碍,也有认知障碍,长期的压抑导致心理的情绪障碍,而认知障碍则是长期抑郁的表现

都严重,相对来说认知障碍更严重。

我是情绪障碍,认知无问题。我认为抑郁症患者都是情绪障碍,没有认知障碍

我主要是情绪障碍,抑郁发时情绪低落大大超越认知障碍,认知只是稍稍有偏差,抑郁好了,认知也正常了。

强迫症对我的认知障碍影响严重些,情绪主要还是以恐惧,紧张,焦虑为主

我都有,互相影响