设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发占着再看。。。

智商有限,看不懂。完毕。

希望后来的能跟你碰撞出点儿小火花。

我就义务帮顶顶

1,潜意识里面认为单单追求金钱是不道德的了
2,用各种借口来劝服自己做个俗人做个俗人就要赚钱就要赚钱
3,终于暴露了人性的一面。
谁不是俗人呢!
呵呵
我喝醉了,您别介意~~~~

的确是这样,很多东西我们都看透了,但看透了也要生活,我们生活在一个“系统”里面,系统不会因为我们看透了,就会给予我们生存的物质,身边的人也不会仅仅因为我们看透了,就会跟我们在一起。除非我们实力强悍到可以忽略我们的系统而生存。那么,为了生活,我们也必须要适应这个系统,为这个系统带来贡献,即使我们的人格已经超越这个系统。

有实力,才可有个性,实力从哪来,换来的,什么换的,金钱、物质、情感、劳动力。。。自己拥有所有可以用来交换的东西。

嘿嘿嘿,我以为你真的全身心的投入生活了,再也不来了呢。我也有一个多星期没看、没思、没想了,不过到头来还是觉得不对劲。又想不起来哪里不对劲。于是又一头扎进来,再看看,再想想。
      <如果一个人为我活着,那么声色犬马的享受、个人成就以及对资源的占有和控制就是最高的追求;如果一个人为我们活着,那么经营好家庭就是最高的追求,如果一个人能为大家活着,那么就需要更高层次的精神追求.>
            这好像还是一个关于活着是为了什么的问题,我个人觉得为家庭活着为大家活着其实还是为自己活着,因为我在乎家庭,在乎家庭的成员,视他们为亲人,亲人痛苦,就是我的痛苦,所以我要帮助他们减轻痛苦。亲人快乐就是我的快乐,所以他们高兴时也是我在高兴。
        活着其实是“潜意识的本能”,为什么活着是我们后天赋予的意义,有人能为理想而献身,能为全人类的幸福而牺牲,为全人类的解放而抛头颅洒热血。还有的人为了真主而开飞机撞大楼。这些在我们想起来是那么的匪夷所思,但是在他们看来这是伟大,是崇高,意义的地位已经到了一个取代本能的高度,已经在意识中忽视了人的潜意识之中生的本能,使无惧个人之利益得失。
        因为他们没有听从“心” 的声音,而是听从了书本,意义的指导。意义成为真理,成为了活着的标准。
        你说得也对,依照本能行事和追寻精神上的追求要相互依存,相互作用的。
        什么是道德,俗人和道德有关吗?不明白。

除非我们实力强悍到可以忽略我们的系统而生存。那么,为了生活,我们也必须要适应这个系统,为这个系统带来贡献,即使我们的人格已经超越这个系统。

这种说法可能夸大了环境的威胁,我们不需要刻意的强悍,只需 ...
庆伟 发表于 11-3-28 13:56

自我纠正一下,可能我过于把“系统”当做我们的对立面,而想去超越系统。而显示出攻击性,我们无法永远超越系统,只能与系统作交换,用自己拥有的东西,跟系统交换自己想要的东西。

一旦我们强求,去攻击系统,有可能获得一时的胜利,但大自然是平衡的,当我们攻击的时候,我们的情绪可能让看不到我们要付出的代价,但这种代价终究会出现,当我们体验过并看通了,我们的内心也就回归平淡了。也就是接纳。

现实生活(物质享受、事业和对环境的掌控感)的重要性远远超过自己以前的想象.以前自己在生活中曾经极度压抑了自己,所以才会导致人格障碍的产生.

要支持起现实生活的框架来,这样活在当下才不会成为一句空话.
庆伟 发表于 11-3-29 00:04

这句话,我非常非常同意。

嘿嘿,大功告成,理出头绪了,也许明天就可以好好的去生活了.此帖可以封了.
庆伟 发表于 11-3-29 22:08

有那么速成么?封了怪可惜的。

是啊,有那么快的速成法为什么不拿出来大家共享呢?封了实在太可惜了.自学心理学确实很枯燥,不过学了这门,我们就要不断坚持下来,那怕是为了后来者.我还是希望我们这个团体是有生命力的.

行,保持联系就好。

我本俗人,俗人才是本我。赞同楼主的观点,治疗好自已成为一个俗人,也就回归到现实。
当个俗人并非恶事,在平凡的生活中寻找快乐,而快乐与俗或不俗无关,更与思想高尚与否及对精神感受无关,连要饭的都有快乐的权利
佩服楼主能从边缘性格中走出来,还能感悟良多
不赞同楼主致力于心理方面的研究,钻研的路径变异,会走进误区,如同练内功不当而走火入魔一般,况且大凡有神经症状的人其心脑不足。
简单而快乐的活着是人生最高境界,有一个笑话说某富翁希望钱赚足之后,隐居山村,每天面对蓝天和白云和自己放养的牛洋,老农说我现在就这样。当然,每个人都难以真正达到这个境界,我们每天都充满着各种各样的诱惑,难以放下。富翁与老农的差别还有前者实现了个人价值后再向往的理想状态。
交流一下,谈不上观点,多多指教。

维护人格独立 提高道德修养

恭喜!祝愿你越来越好

大家本来就是俗人。