设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 对抗抑郁症 我自己的一点经验

在这个论坛里潜水已经快一年了 ,呵呵 每次都是从这里得到许多收获和帮助,更能在自己最艰难的时候从这里得到前进的力量 看到胜利的曙光。自己治疗抑郁症也快一年了,感觉有了一些经验和教训 ,就给大家分享一下 ,希望对大家有所帮助和参考。
    首先介绍一下我得抑郁症估计快有四五年了吧,当时说实话只是感觉不好 ,并没有意识到自己是抑郁症。这期间耽误了很长时间 浪费了宝贵的治疗时间。我的症状和大家基本上一样,也是.......(大家都有体会,我就不多说这些症状了)。直到有一次上网查询才意识到自己可能得的是抑郁症,于是便到医院的神经内科进行咨询,当时记得到的是一个省级三甲医院,而且找的是一个貌似挺出名的专家,可是当我排了半天的队,终于看到医生时,他只是简单的太抬眼皮,甚至都没有过多的询问两句 就啥也没说 随便开了两盒药草草了事,当时开的什么药我忘了 反正后来一查才知道那是治疗神衰的。
   就这样,我开始往返于各大医院的神经内科,心理科。慢慢的开始认清了自己的病情 也对抑郁症开始有所了解。后来随着治疗的加深 自己也开始看专业书籍,从网上搜各种资料。呵呵 俗话说 久病成医,下面是我的一点认识和经验
   首先 ,治疗抑郁症我感觉要有信心,要讲科学。不能盲目的悲观,我们首先应该找个不错的医生(西医),或多找几个医生,兼听则明嘛,多听听他们的意见,这样对自己的治疗是有好处的。但有一点需要说明,有的医生的职业素质和能力确实不敢让人恭维。如果碰到这样的,那你最好多找几个大夫,这样就知道孰对孰错了。
   其次 就是大家正在热议的选药问题,到底是选中医,还是选西医呢。对于这个问题,我想说,如果你是神经衰弱或者轻微的抑郁,抑郁症患病时间不到两年,那用中医就完全可以,而且不宜复发(当然,得找个有经验的好医生啊)。如果你已经重度抑郁或中度抑郁,那劝你别用中药来浪费时间了,真的 这是很多人的经验啊~~
   还有 就是刚才看到的大家关于盗汗的问题。我想说,如果吃西药盗汗了 那说明你身体素质(肾功能和肝功能)不行 这就需要再添加中医来调理了 。
  好了 就先写这么多 希望对大家有所帮助。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢您!感觉在这里很温暖,总有朋友在这里鼓励我门这些与抑郁抗争的病友们。真的很感谢!!!您的支持与帮助对于我们来说真的很重要!!!

2# 宁静的月夜
呵呵 我们是并肩作战的战友啊 ~~一起加油 战胜抑郁。。。。

其实 我感觉很多人用西医之所以没有效的原因除了没有选对药,还有一条重要原因就是身体的体制问题。这时真的需要用中医来调养。我就是这样,百忧解服用70多天了感觉不是太好,后来经中医调理两个星期,发现真的蛮神奇的~~

请问翔宇523在哪里做的中医调理,我和您一样吃了快50天的百优解,一点用都没有,请您告诉我,我将不胜感激!谢谢!麻烦您了!

5# 宁静的月夜

在一些比较出名的老中医或去大医院的中医科都行。。。关键是把你的症状都说清楚了 他会给你开适合你的药的

谢谢!我好多了,从昨天开始把百优解加到每天2粒,情绪有好转。看来不用开中药了。

楼主现在情况怎样

7# 宁静的月夜
恭喜哈~~你用的是国产的还是进口的啊

8# 城市樵夫
现在正在u恢复中ing

翔宇523,我用的是进口的百优解分散片。