设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家帮忙推荐北京治疗双相水平高的医生

在回龙观医院看了个专家,名片上一堆的头衔,但不太满意。
1,不愿看病历。2004-2006年在回龙观医院看病,找的成秀芳(老太太现不出诊),病历和用药写的很完整。我觉得对双相这种慢性病,特别是病人不在场的情况下,把病历看一遍是基本要求。但专家懒得看,啥都问我,幸好我之前把病历看了好几遍,英文药名都查了一下,否则我也说不清。(父亲得病时我上初中,都是妈妈陪着在当地精神病院看病的)

2,也不写病历,助手写。告诉他以往抑郁时用过兰释,米氮平,喜普妙,病历上竟然写“以往用量不详”。天可怜见,每次看病有时间记录的,他们稍微看2眼,每种药吃多少,吃多久一目了然。专家这次加开了“西酞普兰”,交代10mg/天开始。可能从双相用药规范上看,他没问题。但我昨天翻了病历,以前直接是从20mg/天开始的。那时候的抑郁可比这次轻多了。父亲现在算是重度抑郁了,浑身无力,无法前往医院,有自杀倾向,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能我是个挑剔的病人,对肿瘤合并双相有一些自己的想法:
1,脑瘤合并双相,这种案例太少了。脑科医生不懂精神病,精神医生不懂脑病。我在国外网站上看到过1例,结合父亲的案例,双相的轻躁狂态对抗癌非常有好处。
2,就像对癌痛病人使用吗啡而不用考虑上瘾问题一样,我想对一个生命有限的老人,用抗抑郁药时应该稍微大胆点,少考虑转躁的风险。他不是快速循环型,且一直服用着心境稳定剂。
我希望有一个“能量体裁衣”的精神科医生帮助我,而不是循规蹈矩,按常规出牌,哪怕他是教授,他面对的是一个个不同的个体,而不是样本。

不知道我是不是我吹毛求疵了,大家谅解。一切都出于对亲人的爱,希望他有生多点愉快的日子。

感谢论坛,我看了不少用药实例,发现抗抑郁药在双相中也不是那么可怕。我想让父亲从1片西酞普兰(20mg/day)用起,不知稳妥不。因为现在病情比起问诊时加重,我心急。给专家发了email,不晓得他会不会回复。
药还在路上。。。

我的医生说过北京安定医院是最正规的心理医院了。

北京安定医院确实是最好的心理的医院,楼主,向你推荐医生贺佳丽,她是非常耐心细心的医生,也是抑郁症中心的主任。另外侯也之也不错。

另外北京六院也有几个不错的专门治双相的年轻医生,但是她们经常出国讲学,号太难挂了,我挂了很多次都没挂上。

谢谢朋友们提供的信息。
北大六院是2004年就去过的地方,那时也不懂,随便挂了个号,小医生看到病史复杂,建议到回龙观医院做电休克治疗,才知道这个精神病院,后来一直在那里看下去了。感觉也还可以,号也好挂。

我在此地找到了好的医生!感觉比较幸运!

我在此地找到了好的医生!感觉比较幸运!

楼主问问长河,他的医生应该还不错。

大漠长河,不知你是否方便在这里把你家的医生推荐给我?或者站内短信,我已经给你发了。

专家给我回信了,说西酞普兰可以加到20mg/day。(有反馈,这一点我很感激他。好多时候医生的邮件就是个摆设)。祈祷这小小的药片早日让父亲摆脱抑郁的泥泽。

各位朋友,你们看病时医生会详细看以往的病历吗?我是否吹毛求疵了?

我大学就在回龙观医院旁边,这个医院设备倒是不错,但是每次挂专家号那些专家确实随口一说,就给你开药,有时候就是我们很急,很想说,他们就说好了,吃什么药,我以前也是吃西酞普兰。貌似我一天吃两颗。我就很纳闷,我是双向怎么只开治疗抑郁的药

13# 阳光牛牛
你是华电的?或者农学院的?
西酞普兰对你起效快吗?怎么在我家老人身上5天了还是只看到副作用(乏力,没胃口,焦虑),没看到一丝好转的迹象,甚至比吃药前更严重了。

北医六院马燕桃,她是国内唯一一个专门看双相的大夫,可以网上挂号省很多事

她也是住院医师,用各种抗精神病药物都很在行,经验很丰富啊